【文渊学社】文渊学社农家行

作者: 时间:2015-03-21 点击数:

欢乐的农家行

2015年3月21日武汉大学文渊学社农家行,在经过策划,讨论,出行,游玩圆满结束。告别了过年的喜悦,充满期待的3月悄然而至。为了丰富社员们的校园生活,促进社员之间的交流,增加彼此了解,文渊文学社决定举办一次农家乐活动,希望这次活动能使社员们更亲密,更加融洽的在一起。进一步把我们文渊文学社融合成更加和谐的大集体。

在三月份的一个星期6早上,天气十分干爽晴朗,大家早就按照规定集合在规定场地,随着人数的清点完毕,我们正式踏上农家行之旅,为了增加新社员们之间的默契,我们在路上组织了各种活动,比如唱歌,玩一些小游戏,组织大家之间的交流互动,不知不觉在欢乐的氛围中到到达了今天的目的地,我们分工自觉去购买食材以备中午食用。成员有布置场地的,有去打桌球的,有下棋的,有唱歌的,有聊天的,下棋的聚精会神,在棋场中博弈,他皱眉看着棋局,明明已经是一盘死棋,却又好似暗藏无数杀机。

这让他有些伤脑筋,举着棋子摇摆不定,又时而将棋子放在牙见咬上一咬,却始终想不出破

解的方法。就在他愁眉不展的时候,不经意间瞥到了棋盘角上的雕花,登时就明白过来,一子落下,笑逐颜开地望向对手,好像在说:“这局被我破了。真是非常的精彩。随着食材的购买完毕,经常做家务的孩子们一拥而上,表现身手,洗菜,择菜忙的不亦乐乎,随着食材的一样样呈现,刀功,烹调,学姐学长们,尽显拳脚,而我们就做饭桌上等待菜肴的呈上,哥哥吃的不亦乐乎,随着酒足饭饱,休息的休息,唱歌的唱歌,展现各自的歌喉,在一片欢乐的气氛中束了今天的农家乐。

总得来说本次活动的举办是相当成功的。不仅活动结束时每个人都尽兴而归,纵观整个活动的筹划与举办也都达到了预期的效果。此次活动增强了社员之间的感情,促进了大家之间的交流,培养了社员之间的团队合作能力,丰富了大家的课余生活。通过这样一次活动,内向的学生变得更加开朗愿意与他人交谈、沟通,从而使整个文渊文学社集体的向心力和凝聚力大大增强,对文学社的集体建设起到了十分重要的作用。

文渊文学社供稿