【社团管理部】社团大会暨社团交流会顺利召开

作者:社团管理部 时间:2021-11-30 点击数:

为促进社团发展和各项活动的规范举行,2021年11月30日中午12时,校团委社团管理部就相关管理条例的调整,于教一109召开了本学期的社团大会暨社团交流会。此次大会由社团管理部副部长李弘磊主持,副部长黄彤彤主讲,各优秀社团负责人进行经验分享。

大会第一项,社团管理部副部长黄彤彤就社团工作调整进行详细汇报。

一、指导老师的聘请。为推动我校各社团充分发挥特色,学校将根据各社团的需求统一聘请指导老师,对社团进行课程教学,使同学们的兴趣爱好得到充分且专业的指导,从而推进学校良好学风的建设。

二、社团官方账号的规范化运行。随着新媒体的发展,社团各平台的官方账号逐渐成为社团风貌的重要输出口,这些平台发布的内容同时代表着学校的风采和形象。故特此做出规定:在不违反《社团官方平台管理章程》下,社团的官方账号发布的内容需要做到知行合一,共同营造和谐氛围。

三、会费申请制度的更改。经社团建议及与校团委商讨后,社团会费的申用更加合理化。社团管理部会根据策划书内的活动预算,提前批50%经费。同时为提高会费使用透明化,规定申请会费时需在社团内部进行公示,以保证会费使用情况公平公正公开。

大会第二项,社团管理部副部长李弘磊就以上汇报为社团负责人进行一对一答疑解惑。他还强调,社团干部要在社团、团支部中发挥榜样作用,针对社团干部的学习成绩、参与校园活动情况提出要求。最后,李弘磊同学传达了团委通知的本学期社团活动截止时间,为不影响各学子期末复习,社团的活动需于15周前收尾,希望各位社团干部提前进行相关活动存档,也希望大家提前备考,考出好成绩。

大会第三项,优秀社团代表发言。

社团活力是校园风貌的体现,为促进社团今后的运转和活动的开展更加规范化和特色化,推进社团之间的交流沟通。此次分享会邀请了晴川羽毛球协会、晴雨诗阁国学社、竹韵笛箫协会、江湖话剧社、Hit吉他社以及墨缘书画协会负责人进行社团工作经验的分享。社长们在讲台上侃侃而谈,对社团工作做出总结,对社团的未来发展做出规划,对社团管理、活动开展经验等做出了分享。许多社团负责人也表示,本次交流对今后社团活动的举办和社团的运营有极大的启示,从中受益匪浅。

此次社团大会暨社团交流会的顺利召开,不仅加强了社团之间的交流,还更加完善了社团管理的相关条例,也在各个方面对我校社团提出了更高的要求与期望。希望在未来的时间里社团管理部能与各个社团齐心协力、共同发展,共同营造出更有活力的校园氛围,让欢声笑语弥漫整个校园,青春的光彩照亮每个角落。

祝愿社团管理部与晴川社团戮力同心,蓬勃发展,共建美好校园!

(社团管理部:赵奕欣)