【羽毛球协会】2022年武汉晴川学院“活力社团”风采展示:晴川羽毛球协会

作者:晴川学院社团管理部 时间:2022-09-26 点击数:

晴川羽毛球协会目前是武汉晴川学院规模最⼤的体育运动类社团之⼀。历年来,协会主办、承办多项⽻⽑球赛事,在武汉晴川学院2022年学⽣社团评星定级考核中荣获“优秀社团”称号。

晴川羽毛球协会现有社团成员523名,社团理事会下设专业部、宣传部、常务部、组织部四个职能部门。各部门各司其职,专业部负责内部成员的日常训练、比赛执裁和记录台工作;宣传部负责记录晴川羽毛球协会的日常活动,撰写发布相关文章以及对活动通知的发放;常务部负责晴川羽毛球协会的会费收缴,保障晴川羽毛球协会活动所需经费及物资,并负责与兄弟院校沟通联系;组织部负责相关活动的组织策划,保障活动的顺利进行。

风采展示

2022年,晴川羽毛球协会协办校学生会体育部一起举办了“阳光杯”体育节活动、自主承办及组织参与了“晴羽杯”、“萌芽杯”等赛事活动,并在协会内部开展了社团趣味运动会。在各项活动中,晴川羽毛球协会积极宣传,热情组织,激发了社团同学们报名参与的热情。

除此之外,晴川羽毛球协会也积极支持校内各种羽毛球赛事活动的开展,包括协会训练赛、各院举办的羽毛球比赛,理事会专业部也面向全校同学教授羽毛球知识与技术,为众多喜爱羽毛球的同学们提供了一个互相切磋、相互交流的平台,在全校范围内,推广羽毛球运动。

未来展望

下一阶段,晴川羽毛球协会仍会继续努力,广办精品赛事。我们坚信,凭借着对羽毛球的热爱,可以将晴川的羽毛球水平推向新的高度,为晴川的体育文化氛围做出贡献,让校园洋溢着更多青春活力!