循梦而行 向阳而生——武汉晴川学院第十五次学生代表大会顺利召开

作者:校团委宣传部 时间:2023-05-26 点击数:

2023年5月24日14:00,武汉晴川学院第十五次学生代表大会在晴川剧场隆重召开。副校长张克华同志出席大会并讲话,湖北省学生联合会驻会执行主席李昕、学校相关职能部门负责人、各学院党总支(副)书记、全体团系统专职干部出席了本次大会。

(武汉晴川学院副校长张克华同志讲话)

张克华副校长代表学校对学代会的胜利召开表示祝贺,他指出学生会工作就是要带领广大同学积极进取、勇于担当,认真践行职责和使命,在服务国家重大活动、服务学校事业发展中做先锋当模范,并向各级学生组织提出三点希望:

一是坚守信仰、勇担使命,做民族复兴的建设者。

各级学生会组织要坚持以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与时代同步伐、与人民同命运,牢记总书记对学生会工作的重要指示,不断强化自身建设,在工作内容和工作方法上守正创新,引领晴川青年坚定理想信念,秉持家国之心,密切关注时代和社会变化,将个人梦想融入时代潮流。

二是认真履职、自我革命,做躬身笃行的服务者。

学生干部要牢记自己“服务者”的身份,将学生工作视为服务同学、奉献力量的好机会,不断改进工作作风,树立“思想正、学业优、能力强、口碑好”的学生会工作人员良好形象,努力打造“学习型、创新型、服务型、奉献型”的学生组织。

三是脚踏实地、与时俱进,做聚焦主业的奋斗者。

各级学生会应不断提升学生会组织的同学满意度、大局贡献度与社会认可度,立足学生会工作,聚焦服务同学的主责主业,积极融入学校的中心工作主线,扎实推进优良学风建设,为第二课堂实践育人增特色出精品、为学校高质量跨越式发展贡献团学元素。

(湖北省学生联合会驻会执行主席李昕致辞)

湖北省学生联合会驻会执行主席李昕代表省学联致辞。他充分肯定了我校学生会过去一年中在思想政治引领、服务学生成长、深化组织改革和繁荣校园文化等方面的切实成效,同时希望我校学生会把牢正确的政治方向,把握青年工作特点和规律,持续发挥好桥梁纽带作用,充分发挥组织动员优势,引领团结晴川学子在全面建设社会主义现代化国家的进程中书写青春篇章。

(武汉晴川学院第十四届主席团成员李凉作学生会工作报告)

第十四届主席团成员李凉向与会代表汇报了过去一年学生会的工作成果,确定了学生会今后的奋斗目标和方向,并表示学生会日后将继续加强政治引领作用,立足特色文化,认真履行自身职能,为学校的建设和发展做出更大的贡献。

(武汉晴川学院第十四届主席团成员孙江龙主持正式大会)

本次大会通过了《武汉晴川学院学生会章程(修正案)》;《武汉晴川学院第十五次学生代表大会选举办法》;以及大会总监票人、监票人、计票人名单,选举并产生了新一届学生会主席团成员。

我校第十五次学生代表大会的顺利召开,展示了学生会良好的组织形象,学校各级学生组织将继续坚持党的全面领导,深入学习贯彻党的二十大精神,志存高远、脚踏实地,以奋斗之我、青春之我,奏响“请党放心、强国有我”的青春号角!