女性,要学会善待自己

作者: 时间:2012-03-10 点击数:

38号晚上7点,华仁医院的专家来我院开展“关爱健康,关爱女性”的公益讲座,在讲座之前,医生还在一食堂门口举办义诊。选择以这一特殊形式来庆祝“国际妇女节”。

“爱心义诊”大致分为检查血型、量血压、病情咨询。华仁医院的医生细心的为每一位来看病的同学服务,他们有的血压过低,医生会建议他们多吃营养品,多运动。有的血压过高,医生则建议他们多吃粗粮,自己饮食多注意。一个小时不到,我们医生就接受了约100人的咨询。

“不止要身体健康,心理健康也很重要”。专家说道:现在很多大学生,心理状态很不好,应该学会调整自己。专家还劝戒我们大学生不要总是玩游戏,这样会对自己身心带来伤害,也很浪费时间。

“要多把时间用在学习上,趁着在学校这样好的环境里多读点书”,读书是有技巧的。她讲到:每天早上早起然后跑步,这样一天都有活力。中午一定要休息,这样下午才有精神。下午45点是最好的记忆时间,就多回顾所学。她建议我们不要过着黑白颠倒的生活习惯。这样长期下去很容易提前进入老年状态。

专家还现场教大家怎么检查“乳腺癌”,大家学的都很起劲。专家还讲了一些早孕、女性生殖器官的保护、月经的异常现象等妇科知识。如果出现一些情况,一定要早预防,早治疗。这样才能善待自己,善待家人。

讲座结束前专家专门为大家解疑,专家就问的比较多的问题例如“祛痘”“减肥”“祛斑”等问题进行了解答,专家还建议我们不要用太多化妆品,也不要因刻意追求苗条身材而节食。良好的生活习惯和健康的心态,会让你活的更精彩。

(院青年志愿者协会 供稿)