爱心接力

作者: 时间:2014-11-21 点击数:

秋九月,丹桂飘香,又到了一 年一度的新生入学时间,武汉大学珞珈学院青年志愿者协会的招新工作也如火如荼的展开。

2014108日、9日,青年志愿者协会各部门在同一时间在宿舍楼和篮球场的夹道处开始招新。两日的工作流程几乎是一样的。早上八点,青协的工作人员各就各位进行会场布置,搬帐篷、桌椅,抬宣传板,拿会旗,张贴活动的照片……拉开了青协招新活动的帷幕。

尽管今年新生的数量减少了,但不减的是学生们渴望参与志愿服务事业中来的热情!十点半多时,陆陆续续有新生到各个部门摊位询问关于当志愿者的相关信息。各个部门摊位工作人员一面登记报名的新生的信息,一面耐心、详细地为有疑惑的新生解答问题,忙得不亦乐乎。带着对志愿服务事业的憧憬,越来越多的新生参与报名,各个部门摊位都挤满了热心的新生,流动的工作人员也尽心尽力地为摊位外有兴趣的新生详细地讲解青协的相关信息,使新生对青协有更深的了解,鼓励他们参加到志愿者的行列中来。认真讲解的工作人员、专注聆听的新生使整个场面热闹非凡。虽然很多新生在当天回家了,但这阻挡不了他们那颗想为同学、社会奉献的心,仍有部分新生请同学帮忙报名,以免错过当志愿者的机会,这份坚持令人欣慰。招新直到接近天黑,人潮才渐渐散去,老一辈的志愿者们才开始收拾现场,将垃圾整理放到垃圾箱,将帐篷、桌椅等东西搬回青协仓库。

经过为时两天的招新活动,青协一共招募到了350余人。志愿服务事业的发展需要新一代生力军的力量。此次招新活动不仅为青协注入了更多的新鲜血液,也为广大新生提供了一个奉献自己爱心、锻炼自身能力的平台。作为志愿者,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”精神理念,相信他们能在校园内营造一个良好的志愿文化氛围,带动更多的人参与到志愿服务行列中来!

(青协招新现场)

(青协秘书部  供稿)