爱的火苗,星火相传

作者: 时间:2013-12-28 点击数:

2013年10月18日,武汉大学珞珈学院青年志愿者协会第一次全体动员大会于中午12点10分在北教503教室准时举行。

虽然暖暖的夏天已经悄悄溜走,但是阳光依旧刺人眼球,似乎夏天的余温犹存。中午放学铃声响起的那一刻,静谧的校园变得躁动起来,人潮涌向食堂和后街,但是与人潮相反方向的同学们心怀期待的踏进了志愿者的动员大会典礼现场。今天是所有新一届青年志愿者协会成员第一次见面的日子。莅临现场的有13届理事会成员,13届全体会员,以及邀请的嘉宾。大家虽然还未吃饭,忍受着饥饿来参加这次动员大会,但是所有志愿者们的情绪依旧高涨。

此次大会由副会长罗文婷主持,大会主要分为八项内容:第一项:副会长致欢迎词,宣布大会开始。第二项:全体起立,奏国歌。第三项:奏青年志愿者之歌。第四项:会长发言。第五项:嘉宾讲话(上届理事会会长及各部长)。第六项:副会长介绍协会的会徽,志愿者精神,规章制度和组织结构各部门部长介绍各部门的职责。第七项:介绍青协成长历程和重大事件,展现青协风采。第八项:副会长宣布大会结束。大会有条不紊的进行着,随着青年志愿者之歌的响起,每一位同学心中都满怀对志愿者这一神圣称号的骄傲,燃起心里最深处的人性的光辉。在嘉宾讲话环节,同学们更是获益颇深,我们很幸运的请到了上上届副会长魏开旺,这位学长语重心长的讲到自己的经历,他的大学一直是在忙碌中度过的,青协的副会长,学交的会长,武大的双学位,校外兼职......这些事情让他压力很大,常常吃饭时还在工作,但是他挺过来了,很好的平衡好了学习与工作。在讲话中,他对在座的每一位同学寄予了希望,希望每一位投身于志愿者工作的同学,能在奉献当中学会成为一个善良而拥有梦想,能够坚持的人!与魏学长的谆谆教诲不同的是上届副会长胡伟成的讲话,胡学长新潮的打扮就表现了他的特立独行,他戏称大学生活分三种,一种是整日无所事事,游手好闲,荒废学业,一种是整日忙于各种活动,一种是整天埋头苦读皓首穷经。大学是一个地狱,他能消磨掉你所有的梦想与热情,他也是一个天堂,能让你有足够的时间去尝试和思索自己到底想要什么。大家要好好珍惜时光,为自己的大学生活留下点难忘的回忆,哪怕只是鼓起勇气像自己心仪许久的女孩表白,都会成为人生大学篇中最美好的回忆。听完了上届学长学姐的教诲,现任各个部长也对大家介绍人自己部门,并对大家寄予厚望。大会最后,PPT上展现的青协风采给每一位与会者留下深刻的印象,伴随着轻柔的纯音乐,一幅幅温馨的青协活动剪影出现在我们的眼前,一幕幕温暖的画面冲击着我们的眼球震撼着我们的心灵,在大家的心中种下一颗颗爱的种子,爱的温度蒸发了眼角的泪花,视线前泛起一层薄雾.......

这次动员大会让每一位会员感受到,作为一名志愿者是多么神圣的事情,在每一位志愿者的心中点燃爱与希望的火种,并且这爱的火苗,正星火相传!我们将会背负着志愿者的使命,共同携起双手托起美好的明天!