毕业季献血活动

作者: 时间:2013-06-10 点击数:

今天是一年一度高考的日子,还是微雨的天气,我们也有着和高三考生同样的心情,那就是今天要好好加油,因为今天也是我们武汉大学珞珈学院青年志愿者协会新一届理事会第一次举办活动

菁菁校园,青葱岁月。转眼间,当初青涩的少年已经收获了人生的硕果,面对离别母校,许多毕业生希望在母校留下自己的爱的痕迹,这次毕业季献血活动也由此举行。由于刚刚换届,青协理事会人员不足以办一场大型活动,于是我们积极发动会员参与到今天的活动中来。经过前期的策划,人员安排等精心筹备,大家已经准备好蓄势待发。清晨,天空飘着细雨,我们就早早到12栋楼下集合,大家分工合作男生去搬桌子和帐篷,女生则负责搬凳子。大家齐心协力,为今天的献血活动开了一个好头。献血车于十点半左右到食堂门口,志愿者们积极帮忙搭建帐篷准备献血设施。虽然今天前来献血的人并不多,但是大家的热情依旧很高。

许多同学除了上课其他时间都会过来帮忙,热情的为献血者们提供暖暖的帮助。刚刚上任的各部门的部长也都忙前忙后,认真尽责。也许是因为经过去年的历练,大家虽然还处于大一新生尾巴里,但是都褪去了刚进大学的稚嫩与不成熟。到了中午时分,人渐渐多了起来,每一位交接班的同学都认真的进行着交接的工作。下午,随着气温的升高大家的热情达到一个顶峰,齐心协力的为献血活动出自己的一份力!将近下午6点左右,当志愿者们送走最后一位献血者后,我们一起在夕阳里合影,将我们新一个青协大家庭举办的第一次活动定格在满满的喜悦里。活动虽然结束,但这滚滚热血将去到它该去的地方,帮助那些更需要帮助的人。也许那200ml的血就挽救了一个鲜活的生命。愿人间处处充满温暖,无论寒暑。

在今天的活动里,大家是第一次自己亲自接触举办大型活动的任务,独自处理各种会出现的问题。虽然不可避免会出现疏于考虑的问题,但是我们每一个人都冷静对待,并且及时解决,相信经过今天的洗礼,我们每一个人会变得更加成熟和睿智,无论是在青协还是在人生路上!