忘年交,爱之旅

作者: 时间:2014-12-27 点击数:

2014 11月9早上八点,一群穿红色小马夹的志愿者从武汉大学珞珈学院出发,前往江夏区大花岭福利院去看望那些孤独的老人。

志愿者们带着水果、饼干和饺子皮、饺子馅,向福利院方向走去,一路上说说笑笑。到了福利院之后,志愿者们各自分工,有帮老人擦窗户的,有陪老人聊天的,还有包饺子的,整个福利院随处可见志愿者们红色的身影。这边,一大盆饺子馅,还有十几斤饺子皮,

(志愿者们在包饺子)

在志愿者的巧手下变成了一个个漂亮的饺子;那边,一位失明的老人拉着志愿者的手热情的交谈,好像是对自己的亲人一样;还有一位帅小伙正在给老爷爷洗衣服、晾衣服;另一处,几个热情的志愿者在给老人们表演才艺,歌声飘扬、温情动人。一幅幅动人的画面,一句句暖心的话语,一个个激情的生命,传达了只要人人心中有爱,世界将变得越来越美好!

(志愿者帮老爷爷洗衣服)

饺子包好了,一千多个饺子,凝结着无数志愿者的爱,它向老人传达出:“你们不再孤独,你们还有我们”的信念。老人们吃着热腾腾、香喷喷的饺子,每个人脸上都带着感谢的微笑。之后,志愿者们又将水果和饼干分发给那些老人,老人们都十分开心,也十分谢谢志愿者们给他们带来的欢乐。厨房阿姨热情地邀请志愿者们一起吃饺子,饺子味道真不错,可能不仅仅是因为饺子味道好吧,里面还包含着志愿者们自己的爱。

最后,志愿者们一起合影,一个个真心的微笑,一张张快乐的面孔,展现出“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这个真理。