【青年志愿者服务队】志愿有约,真“晴”相“传”丨晴川青年志愿者服务队赴武汉传媒学院交流学习

作者:晴川青年志愿者服务队 时间:2024-04-15 点击数:

为进一步加强高校间的志愿活动与交流,提升志愿服务意识,增强高校合作组织能力。受武汉传媒学院青年志愿者协会邀请,晴川青年志愿者服务队代表于2024414日参加了武汉传媒学院“青春志愿行 奋进新征程”的志愿服务嘉年华活动。

本次志愿服务嘉年华活动分为两个部分:志愿服务公益集市与本禹志愿服务大讲堂。

在志愿服务公益集市活动中共有两个主题——生态保护和学习雷锋。晴川青年志愿者服务队代表于414日下午在武汉传媒学院相关工作人员的带领下参观志愿服务集市,在学习中志愿者们增强了生态保护意识并将学雷锋精神融入到生态保护理念之中。

(活动参与)

本禹志愿服务大讲堂则于414日晚届时在武汉传媒学院圆形报告厅开展。会上,来自各高校志愿服务团队的代表分别向参会人员介绍了他们的志愿项目。

(华中科技大学AI宝贝志愿服务代表)

(湖北大学“陌上花开”志愿服务团队代表)

(华中农业大学“食科一家人”志愿服务团队代表)

会后,晴川青年学子感慨万千,纷纷发表自己的参会感想。

晴川青年志愿者服务队代表武玉静同学于采访中说到:“在几位代表的发言中,印象最为深刻的是华科的AI宝贝服务团队,不仅仅是因为他们对于社会的贡献,更多的是他们发展科学技术,真正做到了用科技改变命运;从小团队到大团队,增加的不只有人数,还有走失儿童回家的信心。”

对于湖北大学“陌上花开”服务队的文化传承活动,志愿者赵人仪如说到:“只有了解当地的文化知识和精神,才能因地制宜地进行服务活动,才能真正地帮助到当地的人民。在志愿服务期间,他们除了注重文化的发现与传承外,还让小朋友们加入进来,增强了互动性与传承时的趣味性。”

观看华中农业大学“食科一家人”志愿者分享后,我校校青队副队长王呈睿在采访中也谈到:“民以食为天,华农学子走进社区走进乡村,为当地的居民带去更加科学安全的科普,针对于食品安全,他们采用了更加‘接地气’的方式去进行宣传,保证‘人人可听懂、人人可学会’。”

本次志愿服务交流活动不仅是加深了高校间志愿者的友谊、搭建了沟通交流的平台,更是为今后志愿服务活动的开展奠定了良好基础。愿在两校携手间,志愿服务之花灿烂开放,共同推进高校志愿服务工作稳步向前!