【青年志愿者服务队】热血递温情,点滴聚爱心——无偿献血活动顺利结束

作者:校团委宣传部 时间:2024-06-02 点击数:

为积极响应武汉血液中心发出的无偿献血倡议,以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,晴川青年志愿者服务队协助武汉市血液中心于2024523日在一栋宿舍楼旁开展了“热血递温情,点滴聚爱心”无偿献血活动。

在献血活动正式开始前,志愿者们顶着烈日,不惧炎热、不惧汗水协助医护人员高效进行着准备与宣传工作的筹划,为活动的顺利开展保驾护航。

活动开始后,志愿者们积极配合医护人员帮助献血者填写“义务献血登记表”、进行身体检查、抽取血液、化验血型等各规定流程。在志愿者的积极引导下,献血者有序扫码并按照流程进行相关检查的流程填写,规范献血过程的程序化。

活动过程中,志愿者们忙碌在活动现场的每一个角落,以无私奉献的精神,耐心细致地解答疑问,确保献血过程安全顺利的开展。

献血完毕后,志愿者为献血者印发无偿献血证书、附赠爱心纪念礼品并组织献血人员在指定区域稍作休息,叮嘱献血后需注意的相关事项在确保学生无事后,引导学生有序离场。

“血缘相连,志愿同心”。本次献血活动的顺利开展,需要感谢每一位献血者、医护人员及志愿者们。他们用实际行动传递爱心,为社会公益事业注入鲜活力量,以青春之名,赴热“血”之约,让爱在血液中不断循环蔓延,用满腔热血敬献自己微薄之力。