【青年志愿者服务队】青春献西部,筑梦共前行|武汉晴川学院2024年西部计划培训交流会成功召开

作者:校团委宣传部 时间:2024-07-10 点击数:

为深入传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神 ,深化晴川西部计划志愿者对项目的认知,强化其服务技能与志愿精神,提升志愿者们的综合素质。2024年7月9日20:30,武汉晴川学院团委通过腾讯会议线上召开了2024年西部计划培训交流会,会议由校青队赵人仪同学主持,校团委书记冯婷婷、校团委老师陈江南出席本次会议,校团委学生副书记李茜、校青队副队长王呈睿,往届优秀西部计划志愿者代表及2024年武汉晴川学院全体西部计划志愿者参会。

会议伊始,校团委书记冯婷婷在讲话中强调,希望各位志愿者们能尽快进入工作状态,提前做好准备,面对困难和挑战时要需积极沟通,寻求良策。同时,她鼓励大家保持谦虚好学的态度,树立学习的理念,不断进步。冯书记对今年的西部计划志愿者们寄予厚望,希望每位志愿者都能在西部计划中工作顺利,不断提升,为学校争光,为西部发展贡献晴川力量。

会议第二项,往届西部计划优秀志愿者代表进行分享。

2022年西部计划志愿者陈肖肖

陈肖肖同志,现服务于新疆兵团四师,作为一名退伍军人及党员,志愿者服务期间荣获多项殊荣,包括兵团优秀志愿者、优秀党员等。今年,他更是通过省考,成为兵团八师石河子市公务员。他细致描绘了兵团工作的方方面面,从住房条件到福利待遇,再到工作要点。最后,他寄语志愿者:保持初心,明确职业价值,彰显青年担当。

2023年西部计划志愿者葛万利

葛万利同志围绕工作、生活与学习三大方面给予今年志愿者宝贵建议。工作中,要倡导“多做多听,少言多行”,鼓励志愿者积极投入,勇于挑战;生活中,他强调沟通的重要性,并提醒志愿者保持谦逊,避免年轻气盛;学习上,他激励志愿者持续学习,不断提升自我,练就过硬本领。葛万利的分享,为志愿者指明了前行的方向。

2023年西部计划志愿者杨兰楠

杨兰楠同志目前的工作范围主要在经济普查领域。在与社区、村委会的紧密合作中,她深刻体会到人际沟通的艺术,并向志愿者们强调礼貌待人、服务为民的重要性。谈及生活,她鼓励志愿者保持学习热情,深入基层,体验民生,将青春热血奉献给人民,展现青年志愿者的责任与担当。

会议第三项,答疑解惑。通过在会议前校青队向2024年西部计划志愿者征集的问题,校团委陈江南老师与往届西部计划志愿者代表一同向大家进行详细解答。涵盖服务生活、工作环境及政策支持等关键议题。

此次武汉晴川学院西部计划培训会的成功召开,为志愿青年搭建了知识共享与心灵交流的桥梁。校团委书记冯婷婷的寄语、前辈的经验、同伴的互动,共同铸就了坚实的信念基石。展望未来,志愿者们将以满腔热忱与实际行动,在西部大地书写青春华章,为区域发展注入不竭动力!