【青年志愿服务队】两校交流促发展,分享互鉴共提升|湖北经济学院法商学院志愿者协会来我校交流

作者: 时间:2024-04-29 点击数:

为进一步提高志愿服务水平,加强高校间的交流联系,实现优势互补和资源共享。2024年4月14日,湖北经济学院法商学院志愿者协会来我校交流,我校武汉晴川学院青年志愿者服务队热情接待,带领参观校园以及志愿者活动室,并于综一105会议室召开志愿服务交流分享会。

晴川青年志愿者服务队带领法商青协队伍先后参观了志愿服务活动室、社团活动中心等场地,使他们深入了解晴川学院校园文化、志愿服务宣传方式、志愿活动推广途径等。

参观过后,两校志愿者代表共聚综合楼会议室开展交流会。

交流会开始,双方队伍代表逐一进行自我介绍,通过简单的分享熟悉了双方志愿者队伍的成员构成。

随后,我校青年志愿者服务队详细讲解了团队建设、志愿活动、荣誉介绍等多项内容,并回顾了一年来队伍的志愿工作,简述从中总结积累的丰富经验与成果。

法商青协代表发言环节,他们用丰富的图文围绕志愿服务活动展开进行了团队的分享,向我们呈现更多创新、精彩的志愿服务方式,志愿者无私奉献的精神在每一张活动照片上展现。

会议进入重点部分,双方开始了答疑解惑模式。每位代表就志愿服务经验的分享、志愿活动的形式进行提问,在一答一问中交流互鉴,共同学习。

此次交流会圆满落幕,两队志愿者们不仅加深了双方的友谊,还通过会议促进了两支队伍之间的凝聚共识,进一步开拓了相互学习的平台。