追忆赵小亭,播洒爱之光

作者: 时间:2010-10-29 点击数:

1029上午,武汉大学珞珈学院经管系财管0901班在主教102开展了主题为“追忆赵小亭,播洒爱之光——向赵小亭同学学习”的团日活动。

本次团日活动主要分三个环节,在主持人刘恋的宣布下,本次团日活动正式开始。活动进入第一个环节:了解赵小亭同学的事迹。先由学生代表代荀同学宣读关于赵小亭同学的演讲稿同时播放关于赵小亭的PPT,让大家对于赵小亭同学的事迹有一个了解。接下来全班同学一起观看关于赵小亭同学事迹的视频,随着视频的播放大家对于赵小亭同学的了解也越来越深入,同学们的心情也越来越沉重。赵小亭的事迹说明,这种感人的精神力量,可能就在我们周围人身上。它不需要刻意美化和拔高,也不用刻意贴上某种标签,就足以打动人心,催人向善。她的事迹深深地震撼了大家的心灵,有的同学在看到感动处不禁落下泪来。

在这种悲痛的氛围下,活动进入到了下一个环节 学生发表观看后的感言,大家一个接一个轮流走上讲台发表他们观看过后的所悟所感,有的同学从她的事迹联想到了自己,更加坚定了自己以后要当老师的理想;有的同学说以后要学习小亭精神要有一颗感恩的心,为人民服务;也有人说看了她的事迹以后觉得不管我们以后如何都要懂得珍爱生命等等。

赵小亭的青春是短暂的,但是经过磨砺的青春、为了理想无私奉献的青春,将永远闪光!春华秋实,精神不朽。我们要向赵小亭学习,学习她坚定信念、甘于奉献的高尚情操,学习她心系基层、服务人民的优秀品质,学习她不畏艰苦、勇于实践的朴实作风,学习她脚踏实地、立志成才的进取精神。