新集体、新希望

作者: 时间:2010-12-26 点击数:

20101226日晚18经济与管理学系分团委、学生会“优秀学生干部”颁奖晚会暨新年茶话会在主教501顺利举行。此次活动举办的主要目的是促进新老集体的经验交流,更好的建成一个全新的集体。

参加本次活动的是第二届经管系分团委、学生会的代表和第三届分团委、学生会的全体成员。此次活动由副书记刘啸尘同学担当主持。经管系副系主任杨玖炼主任、经管系分团委书记毛华荣老师、第二届学生会主席蒋可然以及第三届学生会主席雷轶坤分别发表了讲话。杨玖炼老师的讲话感动了在场的每一个人,她讲到了对过去的工作回顾和对新成员的欢迎,每字每句都透露着对这两个集体的喜爱和不舍。毛华荣老师的讲话则更侧重于对新集体的希望,强调了新生集体应该从老集体中吸取经验,同时要协调好工作与学习的关系。第二届学生会主席蒋可然从工作方面对新生集体作了要求,希望新一届学生会工作更加制度化,严格按照学生会工作手册办事。提倡创新,发展我们经管系的品牌活动。本届学生会主席雷轶坤指出了学生会中存在的问题,并予以纠正。并且希望新老成员融为一体,互相配合。在工作方面要积极主动,尽自己最大的努力做好工作。

第二届分团委、学生会聘书颁发的场面让人感到欣慰。一年的工作得到了大家的认可,每个成员既满足又感激。获得第二届分团委、学生会“优秀干部”及“优秀部门”的学生干部和部门都感到十分的荣幸,他们也表示在以后的工作中表现得更加出色。颁奖嘉宾杨玖炼老师、毛华荣老师对她们的工作给予了充分肯定,同时也对他们寄予厚望。

学生会新老成员也进行了经验交流,陈林代表上届学生会全体成员对本届学生会提出了自己的看法及意见。各部门新生代表向上届学生干部及老师们提出了他们对于学生会工作的疑问,老师们及上届学生会成员就他们的问题给出了回复。交流现场气氛融洽,新生们得到了自己满意的答案。新生代表郑娟表达了对经验交流的感受,她认为从中获得了很多经验,并感谢学长学姐们对他们疑惑的解答,他们将不辜负大家的期望。

现场全体人员进行游戏环节。“零距离拥抱”使成员之间加深了感情交流,“乒乓速传”培养了大家的团队合作精神,“大家来抢凳”则加强了成员的反应速度和灵活度。游戏环节大家都比较放松,整个过程充满了欢声笑语,成员之间更加熟悉。

最后全体成员进行了合影,将这美好和谐的一刻永远地记录下来。会议圆满结束。

这次会议,加强了分团委、学生会新成员对我们学生会的认识,加深了学生会内部成员之间的了解及大家情感的交流,使经管系分团委、学生会在未来的工作上能做的更加出色,各部门各成员之间能配合得更加默契,为缔造更加辉煌的经管系分团委、学生会而努力。