永远相亲相爱一家人——2011年经管系分团委、学生会茶话会顺利召开

作者: 时间:2011-12-08 点击数:

201112818经济与管理学系分团委、学生会“优秀学生干部”颁奖晚会暨新老成员茶话会在主教401顺利举行。此次活动举办的主要目的是让新成员更快地熟悉经管系学生会这个大家庭,促进新老成员间的交流,增进成员间感情。

参加本次活动的是第三届经管系分团委、学生会的代表和第四届分团委、学生会的全体成员。此次活动由分团委书记姜田同学担当主持。

经管系分团委书记毛华荣老师、第三届经管系分团委学生会副书记刘啸尘同学以及第四届学生会主席陈寿俊分别发表了讲话。

毛华荣老师在讲话中告诫我们要懂得在工作中奉献自己,希望我们能够及时转变好自己的角色,各司其职,于此同时,要协调好工作与学习的关系。她说经管系是个相亲相爱的大家庭,大家应该互相关爱,要有团队合作的意识。

第三届分团委副书记刘啸尘在讲话中首先表示了对新干事的欢迎,其次给予了我们工作方面的建议,他告诉我们要摆正心态去学习,去做事。从小事做起,善于思考生活的点滴。

本届学生会主席陈寿俊指出,在学生会的工作当中,希望每一个成员都能够以集体利益、经管系的利益为重,不计较个人得失。他向我们提出了一些要求,并希望我们能够用心去做好每一件事。

在老师和学生代表发言过后进行的是优秀学生干部颁奖活动。

第三届分团委、学生会聘书颁发的场面让人感到欣慰。一年的工作得到了大家的认可,每个成员既满足又感激。获得第届三分团委、学生会“优秀干部”的学生会老成员感到十分的荣幸,他们也表示在以后的工作中表现得更加出色。

颁奖过后,学生会新老成员进行了经验交流,各部门新成员代表向上届学生干部提出了他们对于学生会工作的疑问,学生会老成员就他们的问题给出了认真的回复。交流现场气氛融洽,新成员们得到了自己满意的答案,同时对自己未来在学生会的工作充满了期待。

现场全体人员参与的游戏环节可以说是本次茶话会的高潮。“千人节”使大家感受到了团队配合的重要性;“猜数字”带给大家很多欢乐;“大家来抢凳”则加强了成员的反应速度和灵活度。游戏环节大家都比较放松,整个过程充满了欢声笑语,成员之间更加熟悉。

最后全体成员进行了合影,将这其乐融融的一刻记录。我们永远都是相亲相爱的一家人。会议圆满结束。

这次茶话会的顺利展开,促进了大家的感情,也让新成员尽快地融入进经管系分团委、学生会这个大家庭。老师的告诫让我们成长,学习。老成员们的经验之谈让我们可以少走弯路,更快更好地开展今后学生会的工作。整个活动中,我们感受到了家庭的温暖,集体的欢乐。我们对自己未来的工作充满信心,我们对经管系的明天充满信心。

经管系,永远相亲相爱一家人!