电信系专业学习指导大会

作者: 时间:2012-04-10 点击数:

转眼新学期已经过去了一半,为了让大一的同学们更有计划、有目标地过好大学生活,我系于410日下午3:50在主教51311级通信工程的学生召开了专业学习指导大会。参加会议的有系主任赵茂泰教授,副系主任付学老师,会议由辅导员邹洋老师主持。

会议开始,赵主任先对上学期期末考试的成绩进行了对比分析,并对平均成绩高于85分的13名同学提出了表扬。虽然通信专业的成绩比电信的要好一些,但从表上可以看出,大家的成绩还都有很大的上升空间。随后,赵主任对本学期的课程内容做了简要介绍:本学期基础课将全面展开,理论性较强,难度较大,课时也较多,并强调英语、高数、线代、大学物理等课程在电信学科中都占有非常重要的地位,其中英语不仅是基础,更是反映学习能力的标志,所以要以大二下学期的四级为目标努力学习英语。因此,在本学期的学习过程中,赵主任建议大家应认真总结上学期的学习计划,制定适合自己的实际情况的学习方法,争取全面提升学习成绩。最后赵主任也建议拟考研的同学现在就要做出决定,制定一个能将大学学习与考研紧密结合起来的学习计划,并拟出了针对考研的学习时间表;而对于想参加电赛和计划毕业后直接参加工作的同学来说,也要认真学习,注意理论联系实际的学风,特别要注意对动手能力的培养。大一下是很重要的一个时期,它才是大学学习真真的开始,赵主任希望大家都能够学有所获。

接下来付主任也对大家的学习生活提出了三点要求:第一,加强学习,主要是专业学习,对每个学期的学习都不能够放松,并且要重视英语的学习;第二,遵守纪律,在学习、生活、住宿各方面都要遵守纪律,遵守学校的各项规章制度;第三,注意安全,有一个健康的身体才是快乐学习的前提。

最后,付主任也希望大家在平时的学习生活中不断地要求进步,不断提升自己各方面的能力,完美的过渡好这段时期。至此,电信系专业学习指导大会圆满闭幕。