期末总结大会

作者: 时间:2012-06-11 点击数:

611日晚630我系在北教503召开了期末总结大会。会议由我系学生会分团委副书记朱婧主持,出席这次会议的有副系主任付学江老师,分团委书记李悦老师,我系党员及预备党员,学生会全体成员及各专业各班班委代表。

大会首先由分团委副书记朱婧介绍与会人员并宣布开始,接着就是付学江老师讲话。他的讲话分三个部分:一、学生骨干的身份意味着什么;二、对全体学生干部的几点希望;三、对全体学生骨干的祝愿。

在第一部分中他说学生骨干意味着信任、责任、机遇、荣誉、能力、行动等,即同伴的信任是最大的财富,集体的荣誉是最大的荣誉,比其他同学多的学习的机遇,带领集体共同成长是肩负的责任等。付主任还结合自己的亲身经历教导了我们。

第二部分中她对学生干部提的几点希望是:1.争当坚守理想的表率;2.正当勤奋学习的表率;3.争当诚心收集的表率,4.争乐于奉献的表率。讲话中,他还提及了江汉大学学生溺水事故及我校最近发生的一些意外事故,教育全体学生干部要有所担当,临危不乱处理突发事件,并强调,全体同学无论任何时候都要注意自身安全。

第三部分集中表达了对全体学生干部的祝愿,希望学生骨干们永远青春充满活力,最后付学江老师用去年运动会时的一张图片作为结尾,希望我们电信系发展得越来越好。

随后,全体学生会期末总结大会召开。首先是分团委书记李悦老师做工作总结,她的讲话分三个层次:一是感谢,二是回顾,三是展望。

首先,她十分感谢大家的努力,使我系今年又获“先进分团委”的称号。在回顾我系这学期的工作中,回顾我系所经历的一些事件,鼓励学士会干部门要以诚相待努力实现自身价值,在学生会这个舞台上有自己的收获争当表率;在展望环节中,李悦老师说,我们要团结好12级新生,好好将我系工作开展,突出我系的特色,多开展具有创新性的活动,共同努力把我系工作做好。

紧接着,是主席团工作总结。各主席团成员对自己分管的两个部门本学期的工作做了深刻总结。再接着,就是个部门部长的工作总结,提出了下学期本部门应加强的方面及这学期工作中可取与不足之处。

这次期末总结大会的开展非常成功,在总结本学期工作的同时又对下学期的工作进行了展望,让我们对我系的发展更加充满期待!