魅力武汉原创作品征集大赛圆满结束

作者: 时间:2013-04-15 点击数:

2013415日星期一晚上6点半,经济与管理学系“魅力武汉原创作品征集大赛”决赛在主教201隆重举行。共有八组作品从初赛中脱颖而出,进入决赛。

出席本次活动决赛的评委有经济与管理学系分团委书记毛华荣老师,12级党支部书记齐琪老师,10级党支部书记肖瑞老师,11级国贸专业辅导员张洪叶老师,经济与管理学系学生会主席张旭同学,分团委副书记周莎,分团委秘书长李蓓,学生会副主席邓珺,同时,还邀请了正宗的武汉人罗珺同学作为特约嘉宾参加本次活动。

本次魅力武汉活动决赛在充满武汉气息的歌曲“黄鹤楼”中拉开序幕!首先,在全场观众的掌声中,主持人向大家介绍了本次决赛的各位评委们。随后,本次活动决赛的作品展示正式开始了!

首先,由徐康妮等同学带来的作品《诗意的武汉》带我们领略了一番武汉的悠久历史,众多文人墨客在武汉留下的脍炙人口的历史诗篇,让评委和同学们感受到了浓厚的文化氛围。接下来,吴瑞旻同学用她的PPT带领着现场观众们体验了一次武汉一日游,在这过程中,全场都怀着一种轻松的心情沉浸其中。在一日游结束之后,由于淼等同学选送的作品《好吃佬》在全场掀起了吃的狂潮,他们的作品避开了武汉很出名的几处小吃街,而是别出心裁的向大家推荐了几处名不见经传,但是很好吃的小吃店,在全场掀起了一阵小高潮!2008年北京奥运会期间,一首《北京欢迎你》红遍了大江南北。如今武汉也正迈入国际化大都市的行列,欢迎着世界各国友人的光临。由刘颖等同学历时快一个月,录制而成的《武汉欢迎你》也在决赛活动现场唱起,他们幽默的表演,动人的歌声再次在全场掀起一阵高潮!笛声切切,笛声悠悠,竹韵缭绕在美丽的江城,在缓缓的音乐声中,任伊慧等同学向我们展现了一个竹韵缭绕的魅力江城。从笛箫声中缓过来之后,雷瑞秋等同学带着大家进入了吃货们向往的天堂—吃货的武汉!吃是武汉不可饶过的一个话题,可是,每个人都有自己的独特个性,城市也是如此,每个城市也有不同的个性,比如方言,文化,艺术等,由李大威等同学选送的作品《个性武汉》就展示了一个有自己独特个性的武汉!美丽的武汉,发展的武汉,武汉融入了传统与现代化的气息,具有深厚的历史积淀,同时也紧跟时代的步伐大步迈进。冯波等同学就用自己的作品《江城的“过去、现在、将来”》将武汉的一路成长历程展示了出来!

在所有作品都展示结束,计分组紧张的计分之后,本次魅力武汉原创作品征集大赛决赛的所有作品的分数都统计了出来。随后便是最激动人心的颁奖环节,先是由10级党支部书记肖瑞老师颁发了优秀奖,获奖作品分别是《吃货的天堂》、《个性武汉》、《武汉一日游》,然后由12级党支部书记齐琪老师颁发了三等奖,获奖作品分别是《魅力江城,竹韵缭绕》、《江城的“过去、现在、未来”》,随后,由11级国贸专业辅导员张洪叶老师颁发了二等奖,获奖作品分别是由刘颖等同学选送的《武汉欢迎你》和徐康妮等同学选送的《诗意的武汉》,最后,是最激动人心的时刻,由经济与管理学系分团委书记毛华荣老师颁发了本次魅力武汉原创作品征集大赛决赛的一等奖,获奖作品是由于淼、顾晨怡、李韶等同学选送的《好吃佬》!

在颁奖典礼结束之后,本次魅力武汉原创作品征集大赛决赛已经接近了尾声!在本次决赛中,我们领略到了武汉的过人之处,和对武汉的那份热爱!在武汉,我们认识了来自五湖四海的朋友;在武汉,我们放飞梦想;在武汉,我们迈出了认识世界的第一步。衷心祝愿这座城市拥有一个更加灿烂更加辉煌的明天!