坚信党的信念 为党奉献一生

作者: 时间:2013-04-18 点击数:

经济与管理学系“一个共产党员的信念”报告会于2013418日晚18:30在主教513顺利举办。为了使同学们能更加深刻体会党的精神,明白一个共产党员一生的信念,我系党总支书记王奶奶为我们请来了武汉大学杨昌林教授。参加此次党课学习的有10期、11期和12期的入党积极分子。

首先,在同学们热情的掌声中由王奶奶上台为我们介绍了杨昌林教授。

随后,杨昌林教授为我们带来了一场引人启迪的报告会。将自己的一生献给党是杨昌林教授真实的写照,他在西藏环境最艰难、海拔最高的地方——阿里任劳任怨的工作了十三年,目前杨教授的儿子仍留在西藏工作,继续为阿里人民服务。杨教授深刻领悟了党的精神,听主席的教导为西藏奉献了自己的青春。在报告中杨教授指出对藏族人们要做到以下两点。第一点,与人民同甘共苦,不接受老百姓的礼物,并以身作则。第二点,以提高藏族人民的生活委准则,将党的精神与革命信念带给藏族人民,在最艰苦的地方为人民创造出一片好天地,提高工人们工作生活品质与意识。在报告会上杨教授与我们谈了他的一生,他讲到他曾经一次的经历使在座的各位同学们对党的精神有了更为深刻的体会。杨教授在去阿里的路上翻越六千米的深山,曾从马上摔下并被马蹄踢中右脚膝盖内侧。伤势很严重,但杨教授仍然坚持行程,伟大的体现了党的精神。也曾多次受到党的提拔与嘉奖,但都被杨教授一一拒绝,坚持为阿里为西藏老百姓造福,得到了西藏人民的关爱个信任。实事求是,坚持在基层工作,抓革命,为老百姓干实事。在阿里,杨老教授学到了很多做人的道理和与人相处之道,也为党在那里的改革作出巨大的贡献。为藏族人民工作的这十三年间,杨老教授不但感受到了西藏人民的热情与爱戴,同时也收获了爱情、组建了家庭。

大会的最后,在杨教授的报告结束之后,王奶奶上台对杨教授的一生这样说道:平平凡凡的一生,坚守党的信念,为党奉献了一生。同时,王奶奶对我系党支部进一步介绍,号召大家积极参加党课学习,体会党的精神。阐述了从大学生中发展党员的计划以及目标,对在座的入党积极分子提出严格的考察要求,并安排了下一期的党课学习。

杨教授的报告是老教授一生的缩影,让在座的各位同学更加深刻的体会到党的精神和一位老共产党员为党无私奉献的精神。在同学们聚精会神的学习与思考中,此次报告会完美的落下帷幕。为感谢老教授为我们带来一场精彩的报告会,同时也表达我们对老教授的钦佩之情,在同学们珍珍雷鸣般的掌声中,我们为老教授献上一束鲜花。

在我们的努力和同学们积极的配合下,这次的报告会圆满结束了。在报告中,整个会场秩序井然,同学们认真学习。通过杨教授的这次报告,我相信给同学们都受益匪浅,坚定了自己向党组织靠拢的信念,明白作为一名党员不可推卸的责任!