永远的相亲相爱一家人新老干部交流茶话会圆满举行

作者: 时间:2012-12-10 点击数:

经济与管理学系分团委、学生会新老干部交流会暨新年茶话会于2012121018:30在主教101顺利举办。为了让新成员更快地融入经管系学生会,给新老成员提供一个经验交流的平台,促进各部门成员之间的沟通特举办本次活动。我们很荣幸的邀请到了经管系分团委书记毛华荣老师莅临此次活动,同时到场的还有第四届经管系分团委、学生会的干部们以及第五届分团委、学生会的全体成员。

活动开始,分团委书记毛华荣老师总结了上一届的工作,并提出了对我们这一届的要求。言语中肯定了第四届学生会的优异成绩,同时也对我们提出了新的要求。我们不仅仅要会做,会说,还要会写。要做好“三个一”,即一份策划、一篇通讯稿和一个总结。要严格要求自己,维护学生会形象,继续做好“高调做事,低调做人”这八个字。同时要有激情,更要学会坚持,学生会的发展靠的是每一个人的努力。

随后第四届分团委学生会主席陈寿俊同学也跟我们分享了他的工作经验,告诉我们要用心做事才能做好事。同时他告诫我们对于学生会的工作必须要有激情,负责任,更要热爱自己所做的事情。首先,做事情要有激情,而激情过后应该有的是责任,在责任把你累垮的时候,唯有心底的那份热爱才会促使你把工作做好。这一番话引起了在场所有人的深思。继上一任主席发言后,本届学生会主席张旭同学也做出要求,要我们能够用心去做好每一件事,凡事从小事做起。

在老师和学生代表的发言过后,由毛老师为优秀学生干部颁发证书。无论是否离开了学生会,我们永远是一个集体。这对第四届的获奖同学来说是一种认同,而对在场的第五届学生会全体成员来说更是一种激励。同时也为现任学生会干部颁发了聘书,并合影留念。

之后学生会新老成员进行了经验交流,有新成员的发言,也有各部门新成员代表向上届学生干部提出了他们对于学生会工作的疑问,也有人提出了让上一届的干部们稍有尴尬的私人问题。但无疑在这次交流中,同学们都得到了自己满意的答复。同时让我们感觉到,我们经管系分团委学生会,是一体的,是一个工作起来有纪律、有效率、相亲相爱的一家人。

游戏环节可以说是本次茶话会备受大家关注的重要部分。“五角一块”的游戏使大家明白了每个人的份量都至关重要。“歌词接龙”更是给大家带来了无限的欢乐,每个部门成员都必须在短时间内接歌词,这考验了团队的整体配合;耳目一新的“惩罚环节”则更是笑爆全场,被惩罚的有集体跳《江南style》骑马舞的女生部,也有做最性感动作的秘书处。这些欢声笑语,都铭记在我们心里。

伴随着《happy birthday》的音乐、逐渐熄灭的灯光,迎来的是本次茶话会真正的高潮——庆生,经济与管理系分团委学生会,五岁了!一个大大的蛋糕由邓和周莎缓缓的端进了教室正中央的桌子上,在上届主席陈寿俊同学的带领下,我们全体成员一同许愿,吹熄了那根蛋糕上的蜡烛。点点滴滴,坎坎坷坷,经管系学生会的强大,离不开每一位成员的努力,它属于在场的每一个人。最后在场的全体成员进行合影,将这其乐融融的一刻记录了下来。我们经管系学生会,永远都是相亲相爱的一家人。至此,茶话会圆满的落下了帷幕。

这次茶话会的顺利进行,标志着新老成员的成功交替,我们这一届的路,会走的更好,经管的明天一定会更加强大。整个活动中,我们感受到了家一般的温暖,我们就是一个集体,我们就是一个家。前人栽树,后人乘凉。前车之鉴,铭记于心。经管的未来靠我们去创造,我们会汲取前辈们的经验,全心全意的服务于经管系,用我们的双手去书写经管更加辉煌的明天。