绽放青春 放飞梦想---经管系第六届“相亲相爱一家人”晚会圆满落幕

作者: 时间:2013-05-20 点击数:

2013年5月20日晚19:00,武汉大学珞珈学院经济与管理学系以“青春?梦想”为主题的第六届“相亲相爱一家人”暨欢送毕业生晚会在宿舍篮球场盛大举行。我们荣幸邀请到武汉大学珞珈学院院长汪彬教授,副院长黄甫清同志、副院长钟明智同志、学工处处长付学江同志出席本次晚会。

此次晚会分为三个篇章,分别是:梦且翔;歌未央;爱永驻。整个晚会高潮迭起,精彩不断。节目形式也各具特色,有相声小品、武术表演、乐器合奏、励志话剧、诗歌朗诵等等。

在驿路文学社刘颖等同学带来的精彩爵士舞——《sexy-眼泪簌簌》中晚会拉开序幕。青春的面容,娴熟的舞姿带动了现场的氛围,为晚会的开场起了预热的效果。随后wow组合的《ice-cream》火爆全场,火辣的舞蹈,性感的动作,惹得台下阵阵欢呼。由学院小酒馆魔术协会的会长,11级国贸专业孙楚天同学的魔术表演同样精彩刺激,让人看得目瞠口呆并沉迷其中,心感无解。本次晚会特别邀请到了中南财经政法大学的双人舞组合为我们带来《I got you》舞蹈,动感的节拍,轻盈的舞姿,他们的每个动作、每次跳跃都深深的吸引着所以观众的目光,让人为之倾心。

由经管系学生会同学出演的经管专场版《非雷勿扰》和雷人舞《经管gentleman》更是征服了在座的所有嘉宾与观众,将晚会的气氛推向了高潮,赢得了大家的阵阵掌声与喝彩。晚会中播放了为此次晚会专门拍摄的毕业视频,熟悉的校园、熟悉的宿舍、毕业生们四年的感悟让不少现场观众潸然泪下,为之感动。本次晚会现场同时进行了新浪微博墙互动,观众积极参与微博墙的话题讨论活动,在不同的节目中感受着不同的情感起伏和视听效果并与大家分享自己的心情和感受,我们敬爱的王奶奶也加入微博互动,写道:“经管系的孩子们我永远爱你们,祝福你们快乐幸福——爱你们的王奶奶”。最后,晚会在为雅安祈福的手语合唱《和你一样》中缓缓落幕。听着那动人心弦的歌声,看着他们缓缓而动的肢体动作,心中不免多了些伤感,不由得再次为雅安人民祝福:雅安,加油!

相亲相爱一家人,我们永远都会记住在这校园里的彼此,这份对母校不变的情谊,对彼此不变的羁绊。晚会成功举行不仅是对经管学子青春、活力的展现,更是对我系“相亲相爱”精神的传承与发扬。曲终人散,但经管的精神一直深深的留在每一个经管学子的心中。在此,衷心祝愿即将离校的2013届毕业生们:远方的路,还有很远很远,但始终不要忘记。爱自己、爱他人,因为我们都是相亲相爱的一家人。同时也要对为此次活动成功举办所付出辛勤汗水的全体学生会成员及演职人员们说声:谢谢,大家辛苦了!我们坚信,经管的明天会更美好!