武汉大学珞珈学院首届信息搜索大赛成功落下帷幕

作者: 时间:2013-05-03 点击数:

为了增强同学们对信息搜索的了解(准确快速地搜索信息资源已然成为现代人才的必备素质之一)和提高同学们搜索信息的能力,以及帮助同学们更好地了解与利用学院图书馆现有的信息资源,我院信息管理系成功主办了“武汉大学珞珈学院首届信息搜索大赛” (电子商务与信息技能协会承办)。

比赛开始前,我院信息管理系吴佳鑫老师特地为同学们作了一场以“信息素养与信息搜索技能”为主题的讲座,其中着重针对百度等常用信息搜索工具的应用技巧进行了生动地讲解,使同学们对信息搜索有了更深刻的认识,极大地激发了同学们想要掌握信息搜索技能的热枕。

本次比赛分为预赛、复赛、决赛三个阶段,经过预赛与复赛的激烈角逐,最终共有九位同学进入了决赛。

决赛于2013年5月3日晚在主教513教室现场举行。决赛时信管系副系主任童念老师、系主任助理吴佳鑫老师和系分团委书记江萌老师热情地为同学们担任了决赛的评委。决赛在参赛选手们须在规定的时间内准确并快速地搜索到与题目相应的信息的要求下有序展开。比赛过程中,选手们热情洋溢、各展风采,现场观众不断地为选手们加油鼓劲。比赛中还穿插了富有兴趣的观众答题环节。整场比赛气氛紧张而热烈。

经过一番激烈的角逐,邹壮同学凭借高超的信息搜索技能在绝赛中脱颖而出,一举摘得本次大赛的桂冠。李琴,殷珂,胡云松等荣获本次比赛的二等奖。胡燕婷,张廷付,金杰,李明,方月等荣获本次比赛的三等奖。

最后本次比赛在评委老师们为获奖选手颁奖的仪式中圆满的落下了帷幕。