浓情三月天 魅力女生节

作者: 时间:2014-03-07 点击数:

“电信女生,风采飞扬”。3月7日,这是一个充满青春活力和激情欢乐的日子。在这样一个意义非凡的日子里,由我系精心准备的“相约女生节”活动如期而至,这是一场智慧与团结的比拼,更是一场思维和活力的对决!

3月7日中午,我系精心准备的女生节在ZJ401正式拉开序幕。参加此次活动的有分团委书记张丽芳老师、辅导员张越老师、全体学生会成员及各班参赛的同学。

本次活动分两个环节:首先进行的是“心随手动”手工制作大赛。参赛选手有十几个小组,分别来自全系各班和学生会各部门。本活动本着思想健康、搭配和谐、色彩丰富和独具创意的原则,在半个小时内,制作出体现选手精巧的手上功夫的作品。部分作品由于手工复杂,耗时时间长,由选手赛前先完成一部分,剩下部分现场制作、完成。比赛开始后,个个争分夺秒,手上动作轻巧灵活,熟练准确。现场紧张而又不失活泼。谁说手工制作是女生的强项?如今男儿也能心灵手巧,比赛现场男女搭配,很多作品都是由男女共同泡制而成。

半小时过去了,选手们亮相了自己近乎完美的作品。其中有象征着友谊和平的花环,有寓意沟通桥梁的电话,也有代表着纯洁与美好的鲜花,更有充满童话色彩的魔幻城堡……真可谓独具匠心!随着这些作品的一一展出,教室内响起了此起彼伏的掌声,让所有人再一次感受到了节日的欢乐,大家脸上都洋溢着天真无邪、简单纯洁的笑容。

紧接着,本次活动进行了妙趣横生的夹气球赛。比赛规则为一男一女为一组,绑住每人的一条腿,夹住气球,用时最少且跑完全程的将是胜者,在这次活动中,张丽芳老师也参与其中,顿时整个教室充满了欢声笑语和加油呐喊声,这一刻老师不仅是老师,更是我们的朋友。

至此,本次活动接近尾声,同时也进入另一激动人心时刻。在紧张的评分和大众评选后“心随手动”手工艺制作大赛的获奖结果揭晓。本次大赛设置了一、二、三等奖、优秀奖和“最受欢迎奖”、“最佳创意奖”。分别由张丽芳老师、张越老师和学生会主席团成员对获奖者进行了颁奖。

欢乐的时光总是稍纵即逝。此次活动体现了我系对为数不多的女同学的关心与爱护,给多才多艺的同学们提供了展示自我的平台,也增进了师生之间、同学之间的友谊。相信在全系师生的共同努力下,我们电信系会越来越强大,电信学子们也会有更辉煌的明天!