开拓前进,再创佳绩——新闻系团员、学生代表大会圆满闭幕

作者: 时间:2013-12-16 点击数:

12月16号晚六点半,武汉大学珞珈学院新闻系团员、学生代表大会在北教501隆重举行。本次晚会由新闻系分团委学生会主办,旨在选举产生新闻系学生会第三代主席团成员并对新闻系优秀先进个人进行表彰。学工处处长付学江,新闻系副主任赵锐,各年级辅导员等出席本次会。

大会在嘹亮的国歌、团歌声中开幕,付学江处长发表讲话,回顾了新闻系一路走来的艰辛和取得的成就,对新闻系一年来的学生工作取得的成绩给予充分肯定,展望了新闻系的美好未来。赵主任对在新闻系“上花开”书画比赛,读书月等活动中取得优异成绩的同学进行表彰。

大会审议通过了《武汉大学珞珈学院新闻系第三次团员、学生代表大会选举办法》,第二届分团委、学生会副书记宋佳雨向大会做了工作报告,副主席许雷向大会做了代表资格审查的报告。

大会第九项,候选人竞选演讲。选举活动以不记名投票形式进行。期间,8位候选人以激昂的演讲体现了学生会成员们的自身能力以及为同学们服务的意愿,并对学生代表们所提出的问题进行现场答辩。

会议最后,由“两代会”筹委会监票组总监票人邓孟杰同学代表监票组宣誓,随后全体学生代表进行投票选举。投票期间,宣传部胡国栋向大会发出来诚信应考的倡议。最后由总监票人邓孟杰同学宣布选举结果。

大会接受班级民主推选产生的代表108名,此次大会选举候选人共8人,差额4选举产生了新闻系分团委、学生会第三届主席团成员共4人。大会最终决定侯耀鹏同学担任新闻系分团委副书记,王密同学担任学生会主席,帅莹汤苓同学担任副主席。

最后本次大会在热烈的掌声中宣告圆满结束。