阳光体育冬季长跑顺利开跑

作者: 时间:2013-12-17 点击数:

为增强学生体质,锻炼学生意志,12月17日十二点四十在田径场开展第七届阳光体育冬季长跑的启动仪式。尽管寒风瑟瑟,同学们还是热情响应这次的长跑活动。

阳光体育冬季长跑的启动仪式共分为三个部分进行。首先是同学们按班级列队迎接校领导;然后由院书记宣传冬季长跑的意义并宣读倡议书;最后由院长和书记领跑,进行首次长跑。

尽管启动仪式时下着小雨,同学们还是有序入场,队列整齐;校领导也陆续到场,亲自参与这次活动。国家教育部发起“阳光体育冬季长跑活动”以来,学院积极响应号召,认真落实阳光体育活动,重视学生身体健康。

院书记号召全校学生积极参加长跑运动,形成浓郁的校园体育锻炼氛围和全校师生参与的群众性体育锻炼风气,让运动和健康的思想深入人心并成为自觉的习惯。全力营造了一个生机勃勃,健康向上的和谐校园。

随着院长宣布阳光体育冬季长跑正式开始,同学们便紧跟院长和书记的脚步按原先安排好的路线进行长跑。路线为体育馆-食堂门口-图书馆和武工职宿舍之间的道路-行政楼-图书馆。同学们步伐一致,队形整齐,共同完成了首次长跑。

祝贺“阳光体育冬季长跑”的启动仪式取得圆满成功。