计科系学生会全体大会

作者: 时间:2014-05-23 点击数:

2014523中午12:20,计算机科学系学生会在主教326召开了本学年度最后一次全体大会,大会应到51人,实到51人,会议由分团委副书记袁苗同学主持。大会主要内容是对计科系第六届分团委、学生会过去一年的工作进行总结,并对2014年下半年的工作以及新老换届后的队伍建设进行规划。

计科系学生会主席刘恒同学在大会上对过去一年的工作做了客观、深刻的总结,他说:“过去的一年对学生会是展现价值的一年,我们团结一心,各展所长,勇于承担,携手共进,克服了诸多困难,高质量地实现了很多工作计划,这样的精神是我们积累的财富,是我们必须传承的。过去的一年对学生会是充满考验的一年,我们认真探索,敢于创新,宠辱不惊,积极完善,将工作上的问题化解,将错误改正,我们不遮掩错误,而是将其负面影响减到最小甚至为零,并将其作为下次工作的教训、经验,这种态度是我们上进的表现,是我们必须传承的。”对于学生会将来的发展,刘恒说道:“第六届学生会自成立以来,我们先后完成了户外元旦晚会,系篮球赛,电竞赛,软件大赛等大型活动,其成效受到广大师生的好评。一年的工作后,大家从处事能力到思维意识都有很大提高,并涌现出一大批学生工作人才,如李博,陈龙涛,曾语三等,作为大三的老同志,我们对有如此优秀的接班力量感到高兴、放心。下半年,我们退居二线后,希望接班力量做好接下来的迎新、学生会招新、运动会、两代会筹备工作,希望即将辞职的学生干部站好最后一班岗,到两代会闭幕再辞职。请各位务必严肃规章制度,注重队伍建设,将学生会在现有基础上打造成一个更团结、更上进、更卓越的强大队伍而努力。”

袁苗同学对新旧交接问题发表讲话,她说:“虽然现在才5月份,但是我们这些大三的老同志即将退出这个舞台,下半年的工作将是由你们来领导,为了下半年工作交接能平稳过渡,也为了巩固新一届学生会力量,现任学生会干部一定要注意人才的培养。务必将下半年的,刘恒刚才说的‘四大项’做好,树立一个好的开端,彰显学生会的能力,也鼓舞我们以更大的热情投入工作。”

这是本学年最后一次学生会全体大会,会场极其安静,大家认真聆听了主席和副书记的讲话,在自由发言环节,大家对他们的展望表现出了坚定的决心及高昂的斗志,并用热烈的掌声欢送他们离开讲台。袁苗在热烈的掌声中宣布大会圆满结束。