【会计】班级动态|工管2301团支部“弘扬载人航天精神,砥砺奋进伟大征程”主题团日活动顺利开展

作者:会院新青年 时间:2024-04-14 点击数:

随着国家航天事业的飞速发展,航天科技日益成为激发青少年科技梦想的重要载体。今年的中国航天日以极目楚天,共襄星汉为主题,故为了进一步培养同学们的航天兴趣,加深对我国航天发展历程的了解,工管2301团支部特别策划了弘扬载人航天精神,砥砺奋进伟大征程为主题的团日活动。于2024411日下午在教1-503召开,参加本次活动的成员为工管2301团支部全体。本次活动由团支书葛茜狄同学主持。

会议伊始,全体起立奏唱国歌团歌。

随后,葛茜狄同学从中国航天日这个节日入手,分别从节日的来源,历史,意义来介绍,旨在回顾了中国航天事业的发展历程,也激励同学们向宇宙进发,砥砺前行。神舟搭载牛郎去,遍访苍穹探织女。团支书带领我们回顾了中国航天事业的峥嵘历程。从第一颗人造地球卫星东方红一号的成功发射到我国载人航天工程的持续发展,中国航天事业取得了一系列的重大成就。此次深入学习了航天知识让同学们了解了航天的意义,探究了航天对于科学研究、国家安全与民族振兴的重要意义。

然后,我们谈到了每个人都可以为航天事业做出贡献。团支书还向大家提出了一个小问题:谁是中国第一个登上太空的人?单王浩同学第一个回答出来是杨利伟,赢得了满堂喝彩。

盛年不重来,一日难再晨。航天不单是科学家、工程师的事,大学生应该趁着年华正好通过自己的努力和创新,为航天事业做出自己的贡献。而且,航天精神也能够激励我们不顾青春,更加勇敢、坚定地面对生活中的困难,敢于追求自己的梦想。

最后,为了庆祝航天日,还开展了航天拼图活动,此次活动旨在通过拼图这一寓教于乐的形式,让同学们在亲手拼装的过程中,感受航天科技的魅力,激发探索宇宙的热情。同学们在活动中充分展示了自己的才华和潜力,也深刻感受到了航天科技的魅力。让同学们更加深刻地认识到中国航天的伟大意义,也激发了大家对航天事业的兴趣和热爱。更让同学们为中国航天工程所取得的成就感到自豪,也为中国航天科技人员的辛勤付出感到敬佩。

总体来说,此次航天主题团日活动取得了圆满成功。希望同学们能够珍惜这次难得的机会,将航天梦融入自己的学习和生活中,更好地激发自身的科技梦想和爱国情怀。为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。