【机电】青春心向党·建功新时代——机电学院开展“学习习近平总书记五四青年节重要寄语精神”主题团日活动

作者:电气来风 时间:2024-05-12 点击数:

在五四运动的烽火中,一代代热血青年为了民族的独立和人民的幸福,谱写了一曲曲壮丽的青春赞歌。今年是五四运动105周年,机械与电气工程学院团总支学生会全体成员于5月10日中午12点在教三102齐聚一堂,通过主题团日活动的形式,深入学习了习近平总书记对新时代青年的殷切希望和嘱托。本次活动旨在引导广大团员青年牢记总书记嘱托,坚定理想信念,勇担时代重任,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

活动中,大家认真学习了习近平总书记在五四前夕给广大青年的回信,深刻领会了总书记对青年人的亲切关怀和殷切期望。习近平总书记指出,新时代新征程上,全国各族青年听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。党中央对广大青年充分信任、寄予厚望!广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

通过学习,大家纷纷表示要以更加饱满的热情投身到实现中华民族伟大复兴的实践中去。作为新时代的机电学子,我们要始终保持对党的忠诚和对人民的深情,积极学习科学文化知识,不断提高自己的综合素质和创新能力。同时,我们还要积极参加社会实践和志愿服务活动,用自己的实际行动为社会进步贡献一份力量。在活动的最后环节,同学们还进行了热烈的讨论和交流。大家一致认为,作为新时代的青年学子,我们要时刻保持清醒的头脑和昂扬的斗志,不断追求卓越和创新发展。同时,我们还要注重培养自己的团队协作精神和领导能力,努力成为具有远大理想和强烈责任感的时代先锋。

让我们携起手来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、奋发有为、勇攀高峰!为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量!