【设计】设计工程学院第三期团校培训第三讲丨交流讨论课,提高学生思想理论水平

作者:设记时光 时间:2024-05-21 点击数:

为了提高学生思想理论水平和政治素质,引导学生引在日常生活中发挥模范带头作用,鼓励他们立大志、明大德、成大才、担大任,设计工程学院于2024年5月15日开展了第三期团校培训交流研讨会。

1:全体合照

奋力谱写现代化篇章

设计工程学院团总支书记杨好胜老师就“在日常生活中如何体现共青团员的先进性”、“寻找身边有关共青团员的先进性”、“成为一名合格的团员需要具备哪些条件”为主题,让同学们分成小组进行讨论,杨老师希望同学们从实际出发,结合日常的学习生活工作展开积极讨论。

2:杨好胜老师发言

奋力谱写现代化篇章

陈思佳和黄美华同学认为:我们在日常生活中应该从生活、学习、思想等方面体现共青团员的先进性,应当践行社会主义核心价值观,积极参与团组织的建设,在学习生活工作等方面起到带头的作用。

宋玉倩和周含同学认为:做一名团员应当提高政治觉悟,坚定理想信念,遵守法律法规,积极参与社会志愿活动,养成良好的习惯同时拥有良好的个人品德。

鲍佳蕊和黄文杰同学认为:作为一名团员应该有勇于担当,团结协作,引领社会风尚,在思想和行为上起到带头作用。

白雅心、晏贝琦、罗雪婷、何慧同学就身边的团干同学进行先进性分析,他们认为这些同学积极参与社会志愿活动,勤奋刻苦努力学习提升自己,团结友爱同学,与同学和睦相处,这些表现无一不体现团员的先进性。

徐欣、张赛薇和胡恒立同学认为:作为一名团员应立场坚定,坚守正确的政治方向,具备积极进取的态度,勇于挑战自我,拥有良好的品德还要具备团队协作精神。

刘添丽和高美琪同学认为:作为一名合格的团员应当积极向党组织靠拢,乐于奉献勇于担当,有艰苦奋斗的精神,并且努力提升自我。

王茂龙、陈可和张玉姣同学认为:作为一名团员应具备立场坚定,拥有积极向上的学习态度,有团队精神勇于担当和奉献,遵守法律、团章团规,积极参与社会活动。

3:学生发言

4:学生发言

5:学生发言

6:学生发言

7:杨好胜老师发言

8:学生发言

9:学生发言

10:学生发言

通过这次团校培训,同学们不仅在思想上得到了提升,也在行动上有了明确的方向。他们将所学理论知识运用于实践,展现了新时代青年的初心和使命。