【传媒】乘风破浪,扬帆远航 武汉晴川学院传媒艺术学院第三期团校培训班结业典礼圆满结束

作者:传媒印象 时间:2024-05-28 点击数:

2024年5月24日12时15分,武汉晴川学院传媒艺术学院于综二105举办第三期团校培训结业典礼。传媒艺术学院党总支书记赵锐老师、传媒艺术学院团总支书记吴杨老师、传媒艺术学院学生第一党支部书记徐融老师、传媒艺术学院学生第二党支部书记方雯怡老师、传媒艺术学院团总支、学生会秘书长王凯老师出席本次典礼。本次典礼由刘珊珊同学主持,第三期团校培训班全体学院参加。

典礼伊始,全体起立,奏唱中国共产主义青年团团歌。传媒艺术学院团总支书记吴杨老师为传媒艺术学院第三期团校培训班作总结汇报。吴杨老师提到,自2024年4月2日起,随着传媒艺术学院第三期团校培训班开班典礼的召开,也拉开了第三期团校培训班的序幕。历时46天,四位主讲老师精心准备,开展了8个课时的理论学习,并通过以优秀暑期社会实践团队为平台的交流研讨,做到了人人有参与,人人有收获。通过绘制动画青年风貌,弘扬红色精神的黑板报主题活动,为同学们搭建以专业特色与实践相结合的平台,引导广大青年团员在团结协作中保持乐观,克服困难,勇担责任,坚定理想信念,注重自我多维度的提升。课后,总共收到了来自90位学员的笔记分享和结业心得,88人顺利结业,并评选出20名培训班“优秀学员”。

随后,吴杨老师宣读了《武汉晴川学院传媒艺术学院关于授予第三期团校培训班“结业证书”及优秀学员的决定》,她希望各位受表彰的个人在后期的学习和生活中能够谦虚谨慎,戒骄戒躁,树立典范,同时也希望我们的全体学员能够将第三期团校培训班的内容内化于心,外化于行,不断进行自我学习和提升,努力成为有理想和担当,能吃苦肯奋斗的新青年。

优秀学员代表蒋宗成同学表示感谢团总支能给自己一次机会参与本期团校培训班,增长见识,锻炼自我。蒋宗成同学向大家分享在团校培训班中获得的一些感悟和收获,他提到从吴杨老师第一讲中所言的“新时代‘四有’青年”时,便坚定了信仰和追求;在张静老师诠释“团队精神”与“奉献精神”时,坚定了努力方向和发展目标;在赵锐老师讲述“团干的职责所在”时,懂得了知行合一的道理;最终,在以”共画青年风貌,弘扬红色精神”为主题的实践课程中,他的理想信念绽放出了绚丽的花朵。最后,蒋宗成同学呼吁大家,将培训所学落实到实际行动中。在新时代新征程上,贡献自己的青春力量,以传媒之笔,绘大美中国。

吴杨老师、王凯老师为培训班结业学员代表颁发结业证书。

徐融老师、方雯怡老师为优秀学员颁发荣誉证书。

赵锐老师对全体学员顺利结业表示祝贺。他提到团校培训班的结业不是结点,希望大家把团校的学习看作是学习生涯中的一段旅程,以不断学习的姿态去迎接下一段旅程的开始。赵锐老师鼓励大家多走出寝室,走进图书馆,树立学习永远在路上的意识,寻找到自己的目标与方向。同时,他也希望大家在学习的旅途中能探索出自己的经验方法。最后,赵锐老师向大家布置了一个不用提交的“作业”——“你想要成为什么样的人?”他希望在座的各位同学都能够德才兼备、视野开阔、胸怀宽广、知行合一、全面发展,希望大家都能成为更加优秀的人!

青年的力量,如同奔腾的江河,汹涌澎湃,无畏无惧,勇往直前。在青春的画卷上,他们用炽热的梦想点燃希望之火,用坚定的信念铸就辉煌的篇章。自此,传媒艺术学院第三期团校培训班结业典礼圆满结束。