【设计】校社共建新步伐|设计工程学院师生代表深入社区开展调研访谈

作者:设记时光 时间:2024-06-12 点击数:

为进一步增强校社联动,形成优势互补、资源共享、协同创新的新格局,推动高校与社区结对发展,6月6日,武汉晴川学院设计工程学院团总支书记杨好胜老师,辅导员毛孜慧老师、刘召老师带领设计工程学院“我为乡村执画笔暑期社会实践团队”学生代表前往左岭街道凤鸣社区开展访谈与实践,与凤鸣社区团委王勃同志进行洽谈。

会上,双方立足各自实际需求和长远发展目标,从共建校社实践基地、武汉青年志愿服务行动、公益集市等方案进行讨论。凤鸣社区团委王勃同志为大家详细介绍了凤鸣社区基本情况,并且向暑期社会实践团队成员们规划了实践期间的蓝图,动员大家积极投身社区、了解基层,为基层治理注入新生血液。

校社共建

武汉晴川学院设计工程学院团总支书记杨好胜同志根据武汉晴川学院设计工程学院暑期社会实践团队的特长表示,学校高度重视学生社会实践工作,希望设计工程学院的学子们能够用所学的专业知识服务于社会,学院团委也将扎实贯彻落实关于实践教育的工作部署与要求,共同推进校社共建。

本次暑期社会实践始终贯彻“1+N”的模式,旨在一个团队服务于社区内多个群体,积极构建社区、高校工作联动、协同创新、齐头并进的良好发展格局。校社结对活动的开展,是校社双方合作共赢、共谋发展的途径之一,以共建共治为契机,努力构建“高校+社区”共学共育共进的和谐新局面,形成资源共享、双向赋能的长期高效合作模式,以丰富的活动内容和形式增加实践内涵,推动高校青年成长与社区发展的“双向奔赴”。