【机电】挺膺担当,青年好读书|机械与电气工程学院开展学习《习近平与大学生朋友们》读书交流会

作者:电气来风 时间:2024-05-22 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年学生爱读书,读好书,善读书,学理论,读经典,促实干。机械与电气工程学院团总支学生会于2024520日中午12点在教一101开展了为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季活动。

活动主要围绕学习党的创新理论、感悟党的光辉历史、理解中国伟大变革、传承优秀传统文化等四方面内容,让青年懂得党的历史,学习党的优良品质,这也是我们读书、学习的目的。

机械与电气工程学院学生会对《习近平与大学生朋友们》进行了分享读书心得和阅读感悟。大家共同学习党的创新理论,分享了关于中国式现代化、赓续中华文脉、高水平科技自立自强、实现共同富裕等主题的感悟体会,现场氛围热烈。通过读书、分享、思考,进一步激发了青年干部、青少年的阅读热情,展现了积极向上的精神风貌。

此次读书季活动,充分发挥了学生会形成示范带动。带领相关读书类社团参与,引导广大青年学生深学细悟党的创新理论,爱读书、读好书、善读书,把"读万卷书""行万里路"结合起来,努力做到学以致用、知行合一。

在交流学习中,学生们纷纷表示,通过深入学习《习近平与大学生朋友们》,他们深刻感受到了习近平总书记对青年一代的殷切期望和深情关怀。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到学习和实践中去,为实现中国式现代化贡献自己的力量。

机械与电气工程学院将继续深化主题读书季活动,通过举办讲座、读书分享会等多种形式,引导广大青年学生不断拓宽视野,增强知识储备,提升综合素质。同时,学院也将积极营造良好的学习氛围,为学生提供更多的学习资源和平台,帮助他们更好地成长和发展。

此次主题读书季活动不仅是一次深入学习的机会,更是一次思想碰撞和心灵洗礼的历程。通过这次活动,机械与电气工程学院的学生们将更加坚定地走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。