【会计】暑期社会实践|会计学院“薪火传递”党员实践团开展“寻红色印记,树大别山精神”暑期社会实践纪实(九)

作者:会院新青年 时间:2024-07-25 点击数:

大别山上,每一寸都留下了红军的足迹,每一步都书写了红色的故事。红色基因是我们的根,是我们的灵魂,沿着红色的足迹,武汉晴川学院会计学院的“薪火传递”党员实践团队来到大别山腹地——刘邓大军挺进大别山指挥所。他们深入革命遗址,聆听讲解员的讲解,追寻红色印记,以实际行动传承红色基因,弘扬伟大的革命精神,践行爱国主义教育。

刘邓大军挺进大别山的指挥所具有极其重要的战略地位,它是解放战争时期,刘邓大军千里跃进大别山这一战略行动的指挥中枢。这一行动揭开了人民解放军战略进攻的序幕,是解放战争的一个伟大转折。

团队来到了刘邓大军挺进大别山的指挥所遗址。在那里,一件件珍贵的文物、一幅幅生动的图片,仿佛将队员们带回到了那段波澜壮阔的历史时期。队员们深受触动,深刻体会到了革命先辈们为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲。

“薪火传递”团队迈着坚定的步伐进入了红军邮局。在这里,成员们纷纷提笔,将内心澎湃的情感和深刻的感悟化为文字,认真地写信。随后,他们庄重地投入信件,并亲手加盖邮戳,仿佛在完成一场与历史的庄重对话。

该邮局内独具特色、琳琅满目的红色文化创意商品亦引起了队员们的浓厚兴趣。这些商品不仅造型精美绝伦,令人赏心悦目,更是蕴含着丰富深厚的红色文化内涵。每一件商品都仿佛在诉说着一段段波澜壮阔的历史,传递着革命先辈们的坚定信念和崇高精神。众人纷纷踊跃选购,脸上洋溢着兴奋与满足的神情。他们以此留作纪念,希望能够将这段难忘的经历和熠熠生辉的红色精神永远铭记在心,让其成为人生道路上永不磨灭的指引和力量源泉。

“薪火传递”党员实践团队的这次活动,不仅让队员们在实践中锻炼了自己,更让红色基因在新时代焕发出新的活力。他们将继续前行,以实际行动践行党员的初心和使命。