武汉大学珞珈学院15届迎新晚会盛大举行

作者: 时间:2015-10-08 点击数:

2015928日晚上19点,在院体育馆成功举办了新一年院迎新中秋晚会。

出席这次晚会的有院长汪彬教授、党委书记郭建中、常务副院长陈祖兴、副院长王明元、黄甫清、钟明智、总会计师程志芬等院领导。

(图为出席领导和部分表演者)

晚会内容涉及歌唱、舞蹈、朗诵、魔术、京剧等方面共19个精彩节目。晚会在《青春礼赞》的合诵中拉开了序幕。

接着四位主持上台介绍晚会的开场,金秋迎新晚会正式开始。

(图为晚会的四位主持人)

第一个开场的炫酷夺目的爵士舞《Shake it》,瞬间点燃了会场气氛。

院笛箫社团的民乐合奏《花间梦事》,院魔术协会带来的魔术《魔力四射》;相声协会的《论规矩》;舞蹈协会的街舞《dont mess with me》都引来了台下的阵阵欢呼。

(几项演出图)

不仅有学生的演出,老师们的表演也绝不逊色。院团委田甜老师的的民歌《醉了千古爱》;

(院团委田甜老师演唱图)

新闻系方志向等老师的诗吟诵《子规啼月》;郭梦言老师的歌曲《七月的草原》;李晓燕老师来带来演唱的《我家就在长江尾》;经管系王翩翩老师的歌曲《祖国之恋》都让台下的同学们称赞不已。

(诗吟诵《子规啼月》图)

京剧由著名梅派青衣潘欣带来的《贵妃醉酒》,张派青衣万晓慧展现的《诗文会》选段《喜盈盈进画堂》、《咏梅》,荀派花旦李兰萍和李派老旦易艳演唱的《痛说革命家史》原汁原味地展现了传统京剧经典唱段的艺术特色,更有我院院长汪彬教授在一旁操琴伴奏。

(图为京剧演奏)

本次晚会在诗朗诵《我的南方与北方》中圆满落幕。