武汉大学珞珈学院团校第一期干部培训班顺利结业

作者: 时间:2011-12-08 点击数:

2011128日中午,我院团校第二期干部培训班圆满结课,并在北教504教室隆重举行了结业典礼。

本期团校课程历时一个月时间,院领导、行政部门高度重视,副院长黄甫清同志参加了团校开班典礼和本次结业典礼,并发表讲话。本期团校紧张有序的开展了理论课、团体辅导、实践拓展相关的课程,学员们一块学习,一块讨论,一块参加活动,增长了知识、锻炼了能力,彼此间建立了深厚的友谊。会上,经济与管理学系卢舒闻同学代表团校学员发言,表示衷心感谢团校领导和老师的关心与培养,并表示要进一步坚定信念,增强信心,刻苦学习,不懈追求,以实际行动为同学们服务。副院长黄甫清同志为团校第一期干部培训班学员颁发了结业证书并做了重要讲话。他对本期培训班的成功举办和顺利结业的团校学员表示热烈祝贺,对“培训内容丰富,安排合理”、“学员学习态度端正,认识深刻,积极参与”的办班特点给予充分肯定,黄院长热情勉励学员们将团校结业作为人生的新起点,坚定对团组织的信念,加强对团干部先进性的认识,提高为同学服务的热情,并对全体学员寄予了四点希望:

一、希望全体团学组织干部,要注重政治方向和道德品行,在加强思想政治上下功夫;注重学习实践,在提高素质、增强能力上下功夫;注重落实和执行,在真抓实干上下功夫;把理论和实际有机的结合起来,在实践中不断地锻炼和成长。

二、要加强组织观念,培养团队合作能力;不断锤炼个人修养,积极熔炼团队精神,更好地为学院的事业发展和团员青年的成长成才做好服务。

三、要牢固树立服务意识,全心全意地为广大同学服务。发扬我院团学组织的优良传统,充分贯彻“服务大局、服务青年”的指导思想,希望广大学生骨干要怀有一颗平常的心、感恩的心和诚挚的心,充分利用好学生干部这一平台在服务同学的实践中努力提升与时俱进的学习能力、辩证统筹的思维能力、科学民主的决策能力、敢为人先的创造能力、攻坚克难的执行能力,争做青年学生先锋,推动我院各项事业又好又快地发展。

本期团校培训班197名学员顺利拿到了团校的结业证书,望团校培训能继续深入开展下去,为团干部们送去更多知识与智慧。