共青团湖北省第十三次代表大会成功召开

作者: 时间:2012-12-18 点击数:

上午,共青团湖北省第十三次代表大会在武昌洪山礼堂开幕。省委书记、省人大常委会主任李鸿忠出席并讲话。省委副书记、省长王国生,省政协主席杨松,省委副书记张昌尔等出席开幕式。  李鸿忠代表省委、省人大、省政府、省政协向大会召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表和全省广大团员青年、共青团干部和青少年工作者致以亲切问候,向全省团员青年致以美好祝愿。

18日的下午开始至19日上午,来自湖北省的十八个代表团以团为单位展开围绕大会主题的分组讨论。我校代表院学生会副主席汪一漪参与了大专院校代表团的讨论,并在讨论过程中提出自己的见解,发出了“做三新人才”的口号:做科技创新型人才,做志愿服务社会人才,做高素质高修养人才;此番建议也得到了在场各位领导老师同学的赞许与支持。在继续讨论过程中,其他高校代表也做出精彩发言,如武大代表学生会主席就自己被选为全国骨干学生赴北京培训的经历,感慨社会经历历练人的心智,培养气度,鼓励大学生们要走出去多多体验生活!此次讨论除了进一步落实贯彻党的十八大精神,在大会的最后研究预选出十三届团省委员,候补委员。

19日下午在庄严的国际歌中共青团湖北省第十三次代表大会圆满闭幕。会议选举张桂华等57人为新一届团省委委员,选举徐本禹等30人为候补委员,通过了共青团湖北省第十三次代表大会关于十二届团省委报告的决议。