武汉大学珞珈学院“寝室设计大赛”圆满举行

作者: 时间:2012-05-03 点击数:

为了丰富同学们的课余生活,加强寝室之间的团结友爱,创建寝室和谐的气氛,促进同学们养成良好的生活习惯,营造健康向上的寝室文化氛围。我院于本月初开展了“梦想‘家’年华——寝室设计大赛”的活动。担任本次活动的评委有院团工委书记团成员、院团工委各部门部长及其他代表。庞大的评委团队,为此次活动的公平公正奠定基础。

本次活动以绿色、节约、简朴、温馨为主题。参赛宿舍成员围绕该主题,对所在宿舍进行装饰,以PPTDV的方式,配以生动而各具特色的解说,向大家展示了他们心目中的雅室。评委根据宿舍基本摆设,美观实用度,设计创意,温馨指数,解说词等方面进行公平公正评分。大赛开始后各个寝室积极地投入到比赛当中。纷纷尽心地去收拾寝室和布置寝室。每个寝室各有各的风格,同学们用自己的双手改造自己的家园。他们有的来做针线,有的在剪纸,有的则是绘画,同学们为自己的寝室,为自己的家设计出各种各样的风采。有的寝室一进们就给人一种大海的感觉,有的寝室进去之后则是感觉自己来到的了一个象棋棋盘上,各种五花八门创意映入我们的眼帘。其中,宿舍的温馨、干净、美观是给大家的最重要的印象!很多寝室里美丽的天花板,温暖而甜蜜;拼版构成的地面,干净而舒服;纯手工制作的窗帘,创意而不失高雅!

此次寝室评比先由各系推选出优秀寝室,再由院生活部集中评选出最佳寝室,并设立一、二、三等奖以及优秀奖以示表扬。奖项是对努力付出的寝室能力的一种肯定。毋庸置疑,参选寝室的每个成员都为此付出了一定的心血,他们为如何装扮寝室出谋划策,并付诸实践,将寝室装扮的各具特色,让人眼前一亮。通过这次活动,大家树立了“寝室就是家”的概念,让同学们更加珍惜寝室生活,爱护寝室环境。

经过一个多月的紧张角逐,活动在全院学生的热情参与中结束!这次活动体现出了全院同学的积极性,加强了同学们之间的团结友爱。同时这次活动不仅能使寝室的内务更加整洁,还加深了寝室同学间的感情交流,他们也懂得了沟通与协作的重要性。本次寝室嘉年华活动圆满成功!