武汉大学珞珈学院团校第五期干部培训班“开班典礼”热烈召开

作者: 时间:2014-11-26 点击数:

20141119中午12点半,武汉大学珞珈学院团校第五期干部培训班开班典礼,于主教513热烈召开。此培训班的开展,是为了团的建设工作能有效开展,提高团支部的工作效率,团结全体同学,在学校起到带头领导作用。为了筹办好此次的团校干部培训班,院团委下发了相关的文件在各系分团委进行广泛宣传和动员,了解本次活动的重要意义,使各系的团干部能积极地参与,并且能有丰实的收获。

当天,出席大会的有院团委、学工处领导、各系分团委老师以及各班团支部。开场前首先由院团委副书记陈嘉琴同学作为主持人做流程介绍,拉开了典礼的序幕。大会第一项由在场人员全体起立奏国歌,紧接着大会第二项由团校学员代表高扬同学发言,主要以“心中有目标,脚下有行动,要干到实处”等内容发表自己的看法。大会第三项由学生工作处处长付学江同志上台讲话,首先付处长对此次典礼的成功举办表示热烈祝贺,并且认为团课有利于提高团干部对团校的理论知识以及国家相关政策的认识和理解,还能提高个人的政治修养和素质,成为一名合格的干部。重点提到了习近平主席的“二十四字社会主义核心价值观”,呼吁个人的发展要和祖国的发展相结合。接下来,付处长提出了一些希望和建议:第一,希望全体同学都能够切实关心国家大事,与时俱进。对近期的一些重大新闻G20峰会以及香港占中的相关消息要有所了解。第二,希望此次团校干部培训能够让团员们学习到团课知识的同时还要努力提高工作的技能和能力,做一个理论与实践相结合的优秀团干。第三,希望同学们努力提高综合素质,要做一个全面发展,能力出众的好同学。第四,希望同学们要勤于思考,懂得吸取团队的力量,互帮互助,积极做好带头领导作用。第五,要有良好的品德,不论做任何事,这都是重要的前提条件。第六,要有社会公德,这就是所谓的“大德”,要看到他人的优点,哪怕实际很微小的事,在此特别表扬了物流1202班和会计先锋班。第七,在以后的工作中,不能一成不变,要有所创新和发展,努力推陈出新,发展有特色的团干工作。最后再一次祝愿此次的团校培训班顺利开班。大会第四项由院团委副书记陈嘉琴同学宣读团校培训计划。大会第五项由在场人员全体起立,奏唱团歌。大会第六项宣布典礼圆满结束,欢送领导。

团校第五期汗布培训班开班典礼已经落下帷幕,这是并不是结束,而是一个全新的开始,相信接下里的团课会更加精彩。