武汉大学珞珈学院金秋晚会顺利举办

作者: 时间:2014-10-18 点击数:

金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野遍地金黄。在这个美丽的季节,武汉大学珞珈学院金秋晚会于9297点整在田径运动场露天舞台精彩上演。

出席本次晚会的领导有珞珈学院院长汪彬教授,党委书记郭建中同志,常务副院长陈祖兴教授,副院长王明元教授,副院长黄甫清同志以及总会计师程志芬同志。

晚会开始,首先是舞协的同学为我们带来了《花样年华》,他们仿佛在向我们说:“青春,是前行的河流,奔腾着无尽的活力。”

舞蹈结束后灯光忽然消失。突然间,田径场上一朵朵绽放的烟花腾空而起。一条长长的“大瀑布”展现在人们的眼前,带着满身光焰洒向大地,把大地映得光彩夺目。烟花顿时变得太神奇了,一下变成一朵朵小花,在空中闪耀;一下变成一道道流星雨,洒向大地;一下变成蝴蝶向四处飞翔;一下又变成无数颗金光闪闪的星星,像一颗颗闪闪发亮的钻石镶嵌在漆黑的夜空。炫目的烟花寄托着美好的希望,闪耀着属于珞珈独有的光芒。

(绚丽的烟花)

随着最后一簇烟花消逝在天空,舞台响起欢快的音乐。由新闻系带来的肚皮舞《红唇烈焰》向我们展现了女性特有的魅力。随后的节目有各种精彩的舞蹈、歌曲以及诗歌朗诵,堪称视听盛宴。

时间过半,晚会也进入高潮阶段。由湖北省京剧学院李兰萍、罗会明、万晓慧、江峰、郑雪莲、潘欣等艺术家表演,珞珈学院院长汪彬教授及湖北省京剧院陈更明、邓伟等艺术家伴奏的京剧选段引入我们的眼帘。他们细腻、传神的表演,高贵、典雅的装扮,让我们感受到了民族文化的光彩。

(汪彬教授正在演奏二胡)

节目尾声,新闻系的同学再一次出场,带来朗诵《左手青春,右手成长》由各系同学们为我们带来了大合唱《时间都去哪了》、《奔跑》、《我们心中的歌》。音乐响起时,他们就一展歌喉,放声唱歌。那歌声是那么的美妙,那么的婉转,那么的令人陶醉。

这次晚会迅速接近了新生与学校的距离,大家都感受到了珞珈学院是一个温暖的集体,对于即将展开的大学生活充满期待。

(学院领导及部分演员合照)