阅兵,军训的终点,大学的起点

作者: 时间:2014-10-16 点击数:

时维九月,序属三秋。烈日将同学们的汗水连同稚气一道蒸发,2014929日,武汉大学珞珈学院2014级新生军训阅兵式暨开学典礼在田径场上拉开了帷幕。院长汪彬教授、党委书记郭建中、常务副院长陈祖兴、副院长王明元、黄甫清、钟明智、总会计师程志芬及各系系主任出席了本次典礼,承训部队首长李波也应邀出席。典礼由常务副院长陈祖兴主持。

伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,阅兵式正式开始,院长汪彬教授在李波少校的陪同下一同检阅了连队,随后的分列式表演,同学们动作整齐划一,声音铿锵有力,步伐矫健,展示了珞珈学院新鲜血液的活力与激情。精心排练的花样方队展示是军训汇演的亮点,男生的擒敌拳气宇轩昂,威风凛凛,女生的军体拳柔中带刚,巾帼不让须眉。汇演在全体参训同学的《感恩的心》手语操表演中结束。

手语操展示)

汇演结束后,李波少校对各个方阵的表演进行了点评并做军训总结发言,他对学校的高度重视和全体教官、同学们的努力给予了极大的肯定并表达了感谢。紧接着副院长宣读了军训表彰文件,表彰了军训期间表现突出的个人和团体,汪彬院长为军训先进集体和先进个人颁奖。随后,老生代表12级新闻系陈家琴,新生代表电气与自动化系周钦,优秀教师代表林迎迎分别做了精彩发言。

(新生代表正在发言)

典礼的最后,汪院长以《选择珞珈,踏上寻梦的旅程》为题发表了演讲。首先院长对承训官兵表示感谢,并对全体新生圆满完成军训表示祝贺。随后,他像大家介绍的学院的优势资源与办学成绩,并对新生提出期望,精彩之处,掌声四起。最后,院长以苏轼的一首《定风波三月七日》与同学们共勉,在同学们与院长的合诵中典礼圆满落幕。

汪彬教授发表讲话)

希望学院的新主人们能在珞珈度过美好而难忘的四年,与学院一起奋斗腾飞!