第七次院团委学生会大会顺利召开

作者: 时间:2014-12-26 点击数:

20141224日,中午1210分,在主教513教室顺利召开了第七次院团委学生会大会。出席的主要成员有院团委田甜老师,副主席陈禄、黄继匀,团委副书记陈嘉琴以及学生会各部门全体成员。本次大会共分了四个环节,由黄继匀担任主持。

(大会主题)

第一个环节,田甜老师发表讲话,主要讲了社会主义核心价值体系的重要性,要求同学们都能够熟练背诵。以及在对即将来临的期末考试上,嘱咐同学们要注意考风考纪,讲究诚信,不要在考试中出现舞弊行为。最后祝愿同学们在期末考试里取得优异的成绩。

(田甜老师发言)

第二个环节,各部门主要干部汇报本部门在本学期所做过的工作,以及对下学期工作安排的规划。各部门成员在本学里都认真工作,这一点是值得肯定的。其中,组宣部在这个学期里做过的工作是最多,也是最辛苦的一个部门。也有一些被多个部门都提到过的活动如社团嘉年华活动,迎新晚会,运动会,来挑战吧等活动,充分体现了学生会各部门之间的相互合作,互帮互助的关系。

第三个环节,主席团成员发表讲话。由团委副书记陈嘉琴,副主席陈禄、黄继匀依次上台发言,陈嘉琴介绍了本学期他们在招纳新人,团员干部培训班上等工作的情况。陈禄以自己身为大四学生的经历,希望同学们能够“趁年轻,多投入”。黄继匀讲解了关于评优评先上的一些要求和需要注意的事项。

(组宣部同学正在抽查社会主义核心价值观的背诵)

最后一个环节,由副主席陈禄负责安排社会主义核心价值观等内容的背诵情况的抽查。首先是抽查了各部门的干事,这个结果从总体上来看同学们都表现良好,但也存在着极个别同学的背诵情况不太乐观。在陈禄公布了干事抽查的结果后,也当场抽查了各部干部的背诵,情况有好也有坏。社会主义核心价值观是非常重要的,每位同学都应该能熟练背诵。

至此,本次大会圆满结束。