“青春新赛道,就业新航程”——我校学生会功能型团支部“就业引航”主题团日活动全面开展

作者:校团委宣传部 时间:2023-06-15 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实中央、省委关于高校毕业生就业工作的决策部署,近日武汉晴川学院学生会功能团支部开展了“就业引航”主题团日活动。

此次团日活动采用线下开展的形式,团支书孙江龙主持,并由副书记李凉通过PPT、图文和短视频的展示,向大家介绍了大学生就业问题的重要性,学习了习近平总书记关于就业工作的重要指示精神。通过观看就业创业电影,激励同学们保持奋斗姿态,紧跟时代步伐,提升综合素质,创行理念,为中华民族伟大复兴而贡献青春力量。 “围绕一个中心”,“抓住三个重点”,“做实五个关键”,对大学生进行就业形势、就业政策和就业技巧的指导,开展职业道德教育,针对当代大学生的特点,引导大学生树立正确的择业观和事业观。对当前学生在择业时出现的高不成低不就、经常跳槽等现象进行了相应的指导,引导大学生树立正确的择业观,鼓励大学生到基层,到艰苦地方就业及担当志愿者,多种形式帮助大学生了解国家的就业方针政策。

本次“就业引航”主题团日活动的举办,有助于学生会功能型团支部全体团员了解当前就业形势,明确就业目标、提升就业能力。期待晴川学子能够确立自身发展的重要性,激发职业生涯发展的自主意识,将个人理想同国家发展要求相匹配,不惧风浪,勇往直前,建功新时代,奋斗新征程!同时也希望晴川学子为我校高质量就业提供自己青春力量。