凝心聚力,勇毅前行ᅵ校团委学生骨干座谈会成功召开

作者:校团委宣传部 时间:2024-04-20 点击数:

为进一步明确学生干部职责,针对性开展学生管理工作,2024年4月18日,武汉晴川学院学生工作处孙建伟处长与新一届校团委学生骨干于综一106学工处办公室开展亲切座谈。学工处处长孙建伟同志、校团委陈江南老师出席会议,校团委学生副书记李茜、邱添与校学生会主席团全体成员参会。

AEB17

会议伊始,各学生干部代表依次进行了自我介绍,阐述了主管部门及未来工作规划。

会议第二项,孙建伟处长表示目前正处于学校发展的关键时期,学校高度重视学生干部在学生事务管理中的枢纽作用,并围绕“培养具有核心素养的干部团队”为主题,对在座的学生干部提出了以下五个方面的期望和要求。

一,共同信仰是凝聚团队的重要因素。学生干部要学会多思考,锻炼自身能力,凝聚人心、加强学习,才能更好地带领好学生团队。

二,合理机制是管理团队的基础。学生干部要正确运用激励机制,规范团队的运作,激发成员的潜力,促进团队成长。

三,人格魅力是带领团队的关键。学生干部要不断提高综合能力,充分发挥榜样带头作用,赢得同学们的尊重和信任,在增强角色威信的同时引领学生在工作中不断进取,追求卓越。

四,心胸宽广是建设团队的根本。学生干部要学会接受和包容不同的意见,在坚持处事原则的前提下体现人文关怀,勤勉务实服务同学

五,坚持是提升团队的核心。学生干部要做到与工作双向奔赴,坚持不懈克服困难,不忘初心。做好学生工作,认真倾听广大同学诉求,成为学生的意见领袖、精神领袖。

会议最后,孙建伟处长为鼓舞学生干部提出 “做工作可以常作常新”的期望。既要保证工作的顺利开展,也要关注自己的身心健康,合理安排时间的同时学会享受工作。

抱朴守拙,行稳致远。此次会议的召开,不仅为新一届校学生干部的工作指明了方向,也培养学生干部的责任与担当意识。未来,武汉晴川学院团委将继续巩固健全学生干部组织建设;新一届校学生干部也将在新征程中,发挥先锋模范作用,同心协力,脚踏实地,趋光而行。