青春飞扬 百炼成钢|晴川学子热议董事长、校长汪彬教授在“五四”表彰大会上讲话

作者:校团委宣传部 时间:2024-05-22 点击数:

为纪念五四运动,弘扬五四精神,武汉晴川学院于2024年4月28日隆重举行“五四”表彰大会,董事长、校长汪彬教授出席此次大会并作了重要讲话。会后,各学院团总支、各功能型团支部及团委属职能部门,积极展开学习讨论,交流学习心得。

商学院

5月10日,商学院第十六届团总支学生会于教一101教室开展学习董事长、校长汪彬教授在“五四”表彰大会上的讲话。全体成员受益匪浅,通过学习激发了坚定前进信心、勤于学习、善于创造、甘于奉献、实干担当,将个人理想与国家命运联系起来,主动作为,以奋斗姿态激扬青春,不负时代、不负华年,用青春谱写华丽诗篇,让青春之花在新征程上绚丽绽放,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

计算机学院

5月10日,计算机学院团总支在教一314教室学习了董事长、校长汪彬教授在武汉晴川学院2024年“五四”表彰大会上的讲话。通过学习与讨论,计算机学院学生代表表示应爱校于心,荣校于行,把主要学业与精力投入到学业之中,把学校与家长的期许放在心头上,将责任扛在肩头。作为晴川青年,要不断提升自我,为实现民族复兴贡献自己的力量。以更加坚定的信念和更加昂扬的斗志,向着未来进发!

机械与电气工程学院

为进一步学习领悟汪彬校长对我校青年学子的殷切嘱托,机械与电气工程学院团总支学生会于2024年5月10日在教三102教室开展主题学习活动。机械与电气工程学院学生代表表示:青年是国家的未来,是民族的希望。在这个充满机遇与挑战的时代,要树立远大的理想,坚定信念,勇担使命,以实际行动践行五四精神,向着新的目标,奋楫再出发,赓续再前行,激荡青春,砥柱中流,再创佳绩!

会计学院

5月14日,会计学院团总支于教一408教室组织学习董事长、校长汪彬教授在武汉晴川学院2024年“五四”表彰大会上的讲话。会计学院学生表示,作为新时代青年,深感责任重大,决心以更加昂扬的斗志和更加务实的行动,践行“明体达用,抱璞开新”的校训,传承“仁爱天下、克难奋进”的学校精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

设计工程学院

设计工程学院团总支组织各支部对汪彬校长的《青春飞扬 百炼成钢》主题讲话作集中学习。通过学习与讨论,设计学子表示每位晴川青年都应立足于当下,把握每一个“今朝景”,同时不懈追求“明日行”的目标。以不懈的奋斗精神书写出属于他们自己的“无悔青春”篇章,展现出青年一代的担当与风采。

外国语学院

外国语学院团总支于2024年5月11日,在教一206教室举行学习校长汪彬教授讲话的主题活动。此次活动进一步激发了外国语学院全体师生的学习热情与使命感。外院学子表示:作为新时代的晴川青年,要秉持“向下扎根、向上生长”的青年精神,将个人的奋斗与民族复兴的宏伟蓝图紧密相连。个人的成长与国家的繁荣息息相关,只有不断学习和进步,才能更好地为国家和民族做出贡献。外国语学院全体师生将以创新为动力,以责任为引领,以目标为导向,扬帆起航,乘风破浪,勇往直前。

传媒艺术学院

为了进一步深刻学习领会汪彬校长讲话内容,传媒艺术学院团总支于2024年5月11日展开了以“学习汪彬校长讲话”为主题的团日活动。同学们积极分享自己的学习感悟,通过学习讲话精神,传媒学子表示希望在今后的学习和工作中能发挥传媒风貌,积极主动弘扬汪校长所提到的优秀精神风貌,展示出青年本色面貌,实现自我价值!

北斗学院

北斗学院团总支对汪校长《青春飞扬 百炼成钢》主题讲话进行了集中学习。北斗学子表示:作为晴川青年应敢于担当,甘于奉献,有一分热,发一分光。奉献精神早已深深融入中华民族的精神血脉。在脱贫攻坚的主战场,300多万名驻村书记、第一书记和群众想在一起、干在一起,他们用无悔的青春书写下“最成功的脱贫故事”;奉献是给青年人干事创业、创造美好未来的机遇。晴川青年要响应号召,积极投身到祖国建设的洪流中。

社团功能性团支部

社团功能型团支部于2024年5月10日12时在教一404教室召开了五四表彰大会的专题学习活动。社团功能性团支部全体成员及各社团主要负责人共同学习了董事长、校长汪彬教授在五四表彰大会上的讲话内容。作为新时代的青年,社团功能型团支部全体成员将珍惜时光,努力学习,不断提高自我,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为社会的发展贡献力量。

校团委团属职能部门

校团委宣传部、组织部、实践部、社团管理部、共同学习董事长、校长汪彬教授讲话,备受启发。学习总结为三点:一是固本培魂、信念如磐,以“初心向党,矢志报国”的使命树牢青春之志向。要将个人理想追求和党和国家事业紧密结合起来。二是足履实地、不骛虚声,以“知难负重,做则必成”的行动淬炼青春之奋斗。要始终保持锐意进取的奋斗姿态。三是挺膺担当、心系苍生,以“胸怀天下,传承创新”的格局开拓青春之创造。要有闯新路、创新业的胆识,让青春在创新创造中闪光。作为新时代的晴川青年,将继承和发扬“五四”精神,牢记初心使命,拼搏奋发,笃行不怠,锤炼过硬本领,砥砺责任担当,让“爱国、进步、民主、科学”的五四精神焕发更加夺目的时代光芒!