喜报 | 晴川学子在湖北省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛获佳绩

作者:校团委宣传部 时间:2024-07-02 点击数:

近日由共青团湖北省委、湖北省教育厅、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省科学技术协会、湖北省学生联合会主办,湖北工业大学承办的“创新湖北·青力青为”湖北省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛顺利落下帷幕。我校多支团队凭借扎实的学术基础、创新的思维模式和坚韧的拼搏精神,从众多参赛队伍中脱颖而出,斩获了多个奖项,创造了辉煌的成绩——推选的14项参赛作品从全省121所高校的1717件作品中脱颖而出,省级铜奖13项省级银奖1项。其中,由机械与电气工程学院刘玉娇团队的《“会”播变“慧”播—多功能播种机助力兴农产业项目获得省级银奖。

(湖北省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛获奖情况汇总表)

此次“挑战杯”比赛竞争激烈,提高了我校学生在科技领域的实践能力和创新能力。同时,我校各团队的方案也得到了评委们的高度认可。

自我校启动本届“挑战杯”工作以来,学校领导高度重视,成立专项工作小组,相关职能部门大力支持,学校划拨专项经费保驾护航,校团委广泛宣传动员、精心组织,各二级单位师生积极参与,层层选拔,不断完善项目方案,充分发挥了其专业优势和创新思维。

近年来,我校高度重视学生创新实践工作。“以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促业”的良好氛围已在校园蔚然成风。晴川学子将积极投身于创新创业实践中,不断提升自己的综合素质和创新能力,为学校的发展和社会的进步贡献更多的智慧和力量!