怀揣希望,逐梦前行——武汉晴川学院第十六次学生代表大会顺利召开

作者:校团委宣传部 时间:2024-04-25 点击数:

2024年4月17日,武汉晴川学院第十六次学生代表大会在晴川剧场顺利召开。副校长张克华同志、湖北省学生联合会驻会执行主席阮甫文出席大会,学校相关职能部门负责人、各学院党总支(副)书记、全体团系统专职干部参加了本次会议。

(武汉晴川学院副校长张克华同志讲话)

副校长张克华代表学校对第十六次学代会的胜利召开表示祝贺,并向各级学生组织提出三点希望:善学者明,要以学强基,练就过硬本领;善思者智,要大胆创新,学会提升蜕变;善行者远,要探索求真,勇攀高峰。并要求学校各级团学组织都要以党的二十大精神为指导,对标“富有理想、关心同学、清新阳光”的学生会形象,进一步加强自身建设。要以深化改革为契机,从机构设置、运行机制、工作方式、队伍建设等方面入手,进一步明确职能定位,不断提升学生会组织的学生满意度、大局贡献度和社会认可度。

(湖北省学生联合会驻会执行主席阮甫文致辞)

阮甫文代表湖北省学生联合会向大会致辞。他充分肯定了我校过去一年的学生会工作,并在会上提出关于聚焦主责主业,践行服务宗旨,持续深化改革三点工作要求。要积极贯彻党的二十大精神和十九大精神,努力做好党联系学生的桥梁纽带,充分发挥好扎根同学、联系同学、服务同学的优势,将服务落实在实处,推动改革不断向纵深发展。

(武汉晴川学院第十五届主席团成员章唯莉作学生会工作报告)

第十五届主席团成员章唯莉向与会代表汇报了过去一年学生会的工作成果,确定学生会今后的奋斗目标和任务。她表示学生会日后将继续加强政治引领作用,立足特色文化,把握时代主题,勇于自我革命,服务同学成长,认真履行自身职能,为学校的建设和发展做出更大的贡献。

(武汉晴川学院第十五届校团委学生副书记李凉主持正式大会)

本次大会还通过了《武汉晴川学院学生会章程》、《武汉晴川学院第十六次学生代表大会选举办法》等文件,公布了大会总监票人,监票人、计票人等名单,选举并产生了武汉晴川学院第十六届学生会主席团成员。

(总监人戢强公布选举结果)

我校第十六次学生代表大会的顺利召开,充分展现了学生会良好的组织形象。武汉晴川学院各级学生组织将始终牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托和深切要求,坚持全面深化改革,团结带领青春学子做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。