魅力晴川 | 武汉晴川学院2017金秋晚会震撼上演

作者: 时间:2017-10-02 点击数:

魅力晴川 | 武汉晴川学院2017金秋晚会震撼上演

9月28日晚

◆ ◆ ◆ ◆

武汉晴川学院(原武汉大学珞珈学院)

2017年金秋晚会

◆ ◆ ◆ ◆

国家一级琴师汪彬,国家一级演员马娅琴,国家一级琴师郑楚泓,国家二级演员沈海燕、陈伟棋……曲艺名家荟萃,各类节目异彩纷呈,新生纷纷感叹“太精彩了

开场歌舞

歌舞渐起,金粉交错的裙裾随歌声摇摆,一曲《共圆中国梦》为晚会拉开序幕。

笛声揉进月色,琴音与晚风缠绵,一曲《夏季茉的花》又将观众带入古韵之间。

炎黄子孙,傲骨中华,热血激昂的《人民就是江山》催动着每一位爱国学子的心。

女声小组唱《神龙架梆鼓》鸾吟凤唱,清耳悦心。

京胡独奏

由国家一级琴师、武汉晴川学院校长汪彬教授带来的京胡独奏更是将晚会推向高潮,一曲《琴缘》时而深沉,时而激扬,时而活泼明快,时而金戈铁马,曲中情感得到深刻舒展,曲调悠长,愈久弥珍。

国家一级演员、《洪湖赤卫队》第四代韩英扮演者、歌剧《八月桂花香》桂花扮演者、湖北省歌舞剧院女高音歌唱家、晴川艺术团导师马娅琴倾情献唱,《洪湖水浪打浪》、《芦花》、《八月桂花遍地开》曲曲经典,响遏行云。

国家一级琴师、中国音乐家协会会员、二胡演奏家、晴川艺术团导师郑楚泓带来二胡独奏曲调悠扬,一曲《葡萄熟了》轻快活泼,一曲《赛马》又现铮铮铁骑。

一曲《女驸马》后,国家二级演员、全国黄梅之星大赛金奖获得者、晴川艺术团导师沈海燕携手国家二级演员陈伟棋,共同演绎黄梅戏经典选段《对花》,神形兼备,相得益彰,引得现场掌声不断。

舞蹈《新阿里郎·颂》,队形变换间,别有洞天。

小品《选择》,在别人的故事中看自己的生活,引人深思。

当藏族学子穿上美丽的民族服装,热情的舞蹈《拉萨汉子》,为晚会增添了一抹别样风采。

相声表演《星座漫谈》,说学逗唱,妙趣横生。

摇滚乐《Wake me up》和《长城》激情四射,同学们纷纷打开手机闪光灯为其喝彩。

一段街舞串烧,点燃全场。他们的动作或轻盈优美、韵味十足,或洒脱自然、健康阳光。

抗癌英雄戴晨的亮相,将晚会推向另一个高潮。“感谢你们伸出的仁爱之手,让我拥有了战胜病魔的勇气和力量。感谢你们伸出的博爱之手,让我走出那段最黑暗的时光……”舞台上,戴晨对全体师生深情“告白”,再次感谢全体晴川师生对他的关怀和帮助。

压轴大合唱《龙的传人》、《让世界充满爱》,在学校抗癌英雄戴晨和晴川艺术团的完美演绎中,晚会画上圆满句号。

一曲歌舞,一段青春梦想,

一汪新鲜血液汇入晴川,就此携手,扬帆起航。