传媒艺术学院特团评比通讯稿

作者: 时间:2019-12-14 点击数:

为丰富团支部学习生活,加强团员的思想道德建设,增强团员的民族精神和时代精神,提高广青年学生的素质水平和工作能力,明确作为新时代团员的责任和使命,传媒艺术学院认真贯彻落实了校团委关于开展特色团日活动的精神,于20191128日中午十二时在教一110开展了一年一度的特色团日活动评比大会。作为校团委学生会组织部的一员,我很荣幸参与了本次评比大会。

传媒艺术学院学生会成员已经事先布置好了会场,特色鲜明的海报,鲜红的小国旗,五彩的气球使会场的气氛愈加浓烈,刚一进门同学们就被眼前的场景点燃了自己的爱团之心。各班学生代表和评委老师陆续入场就坐,评比大会在1200准时开始,1819级共10个团支部全部参加本次评比大会,各个班级代表的演讲让我受益匪浅。

活动开始,全体起立奏唱国歌、团歌。主持人介绍了到场的评委及嘉宾,包括传媒艺术学院分团委老师和各级辅导员老师,校团委学生会组织部代表,传媒艺术学院学生会主席团。紧接着各个团支部代表陆续上台演讲,从评比现场各团支部展示的PPT成果和演讲者表现来看,给我留下深刻印象的团支部有:一、广编1803——《爱在我心,感恩母亲》

1、从优秀传统文化入手,弘扬传统美德,提高同学们的综合素养。

2、以写一封信给母亲为形式,让同学们通过书信的方式表达自己对母亲的爱,给同学们提供一个十分良好的行孝机会,增进亲情。

3、通过这个活动同学们心中的爱心被激发出来了许多,为促进班级和睦以及以后活动的开展奠定了良好的基础。

二、网媒1903——《出彩学涯系我心,校园安全亲践行》

1、班级的同学互相分享校园安全问题的经历和自己所看到的或者听到的,同学们通过这种方式更进一步了解到了相关知识。

2、同学们首先参与然后学习知识并且交流和互动创造出一种良好的学习氛围,共同展示出创新和好学的班风。

3、校园安全是一直不能够忽视的,学习相关知识有利于同学们更好的保护自己并减少不良事件的发生,共创美好校园。

三、广编1901《东道军运,我来做主》

1、结合当今时事,作为军运会的东道主,该班开展相关主题团日活动,让同学们很好的摆正了自己东道主的位子也让同学们学习到了更多知识。

2、学习团章、党章相关内容“四严禁”、“六不准”不断提高同学们对自己的要求,为国家所举办面向世界的活动打下基础并为之出一份力。

3、以军运会为引子,引出更多相关性质活动,并让大家讨论看法和说出自己能为之出力。

四、新闻1803《适度消费》

1、在“双十一”来临之际让大家学习如何正确消费,帮助大家树立正确的消费观念,帮助大家学会理财。

2、在活动开展中该班级引入自己班级所学相关专业知识锻炼了大家的专业能力,在开展活动之余训练了专业技能。

3、提出活动开展和策划相关不足并想出办法改进。希望以后能集思广益、形式更加新颖、班委之间配合更加默契。

各个团支部都用心准备了本次特色团日活动评比大会,但是存在一些不足的地方,作为一个校团委组织部的干事,从我工作的视觉出发,传媒艺术学院的团支部还存在着其他的问题:

1°有一些团支部演讲者准备不够充分,没有熟悉演技演讲内容,导致口齿不清,表达不通顺。演讲者现场表达能力有待提高。

2°评比现场出现两到三次说话纪律现象。

3°演讲者没有控制好演讲的时间,多次由场下的提醒人员提示。

4°PTT中缺乏班级团日活动的内容,多以该主题的相关内容视频现场播放。

5°演讲者的服饰和相关演讲技能有待提高。

在评比大会的最后,传媒艺术学院赵锐老师做了总结,提出了本次大会的优缺点以及对同学们的殷切期望。希望大家珍惜大学生活,鼓励大家去做有意义的事情,提高个人素质和能力。

通过参加这次的团日活动的评比,让我学习到了很多的东西得到了很多的经验,我相信每一个参加这次团日活动的成员都和我一样感慨颇多。虽然每个人都有不足之处,都不够完美,但我相信今后的日子里传媒艺术学院的活动将会越办越好,深刻贯彻落实党章的要求,紧紧的跟随党前进的步伐,全面提高全员的思想道德素质,让每个团员都越来越优秀,人格越来越健全。

报告的最后,附上外国语言文学学院学院特色团日活动的评比结果:

附:

一等奖:广编1803

爱在我心,感恩母亲

勤俭节约,理性消费

二等奖:网媒1903

青春心向党,建功新时代

拒绝校园暴力,拥抱温情校园

出彩学涯系我心,校园安全亲践行

广编1901

东道军运,我来做主

进博大合唱,中国更富强