“于晴川此丽之序,皆现团日之佳作”-外国语学院特色团日活动评比大赛

作者:晴川外院 时间:2020-12-01 点击数:

为了增强各团组织的凝聚力,锻炼、培养团员的组织协作能力,激发学生的创新意识和创造活力,增强团干部的工作能力和水平,进一步提高青年学生的素质拓展和创新能力,增强团员意识,促进团支部各团员综合素质的发展 。外国语学院于2020年12月1日晚上,在综二105开展于晴川此丽之序,皆现团日之佳作”---特色团日活动评比大赛

评委老师认真阅读评分细则

本次活动我们有幸邀请到了外国语学学院17级辅导员张诚、18级辅导员毛佳宇老师、19级辅导员程真老师和谢萌老师、20级辅导员潘港臻老师和向衷正老师、学院学生会主席团成员、学生会成员、学生代表以及参加比赛的各班代表。

组织部初评剪影

初评结果

奏唱共青团团歌

全体起立,奏唱共青团团歌

老师心得

毛佳宇老师表示听到团歌的感觉让令人振奋人心,尤为激动,她为自己是一位党员而感到骄傲和自豪。同时她表示很期待参加评比的每一个班级的表现,希望各班级能够在活动中能够完美展示各班级的特色!

主持人宣讲评比规则

部分班级展示

英语2005班杜贺宇宜

杜贺宇宜同学用他标准的普通话开始介绍自己班级的特色,他表示他们第二次活动是在操场上进行的,大家设计了一系列小游戏,拉近了同学们之间的关系,加强了班级的凝聚力,整个班级更加团结!

英语1904周画

我们是一个从不认输的团支部组织,班干部相互交流、共同合作、精心筹划,在网上利用QQ视频举办了线上的团日活动,大家观看抗疫英雄的视频,从他们身上大家学习到了很多,不仅丰富了大家疫情在家的生活,同时也让大家认识到个人与国家的关系,响应国家的号召,积极配合国家的抗疫工作,打好抗疫阻击战!

商英2001班张润楠

张润楠同学凭着一口洪亮流利的普通话和丰富的感情,抓住了现场每个观众的眼球!她介绍到自己的班级在“勤俭节约”这个主题中,大家聚在一起做了手工作品并合影了,大家动手实践,小组与小组之间团结一心,这正符合团日活动根本的意义,这次活动锻炼了大家的动手合作的能力,还加强了班级的凝聚力,让大家懂得节约!

主持人提问环节

主持人随机点了几个班级回答了一下自己对团日活动的看法与介绍自己班级的团支部,他们都表示团日活动的意义重大,大家都应该认真对待,他们还表示以后要更加努力,努力去组织好班里的每一次活动!活动评比中有很多英语19届的同学提到因为受疫情的影响,大家都被困在家,于是无法进行团日活动,尽管如此,也阻挡不了大家对团日活动的热情!

众多班级还提到他们团日活动里举行了以“给未来的自己一封信”的主题团日活动,这个活动让大家更加了解自己,对未来的发展有了明确的规划,同时也让大家对团日活动的意义有了更深次的理解!

潘港臻老师点评

潘港臻老师谈到团日活动是团支部与同学之间的桥梁,既可以增加团支部的凝聚力,也能提高同学们的创造力,增强班干部的团结。另外老师提到团日活动的策划需仔细需新颖需创新,不应该局限于教室,应该多举行实践活动;于此同时应当与时事政治,结合实际情况进行开展。开展完团日活动同学们应该学会总结,学会自我反思,及时发现问题,解决问题!最后潘港臻老师希望大家永远保持热情,不忘初心!同时也期待以后更加精彩、丰富的团日活动,建设一个优秀的团支部,做新时代合格的团员!

公布结果并颁奖合影留念

一等奖 英语1904

二等奖 英语2005

英语2002

三等奖 商英2001

英语1901

学前2002

活动结束

活动最后,主持人总结了本次评比活动。在此次活动中,各个班级意识到了班级团日活动存在的不足,而老师们也在格局、深度、形式、创新等方面提出了好的改良建议。相信在领导、老师们的支持和帮助下,外国语学院的特色团日活动一定能够越做越好!